النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: شعراء الإمارات يرفعون رسالة حب ووفاء للقيادة الرشيدة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو فضى الصورة الرمزية sa3tymarkah
    تاريخ التسجيل
    30 - 1 - 2011
    المشاركات
    1,403
    معدل تقييم المستوى
    76

    شعراء الإمارات يرفعون رسالة حب ووفاء للقيادة الرشيدة

    "عمومية الشحوح" تجدد العهد والولاء
    شعراء الإمارات يرفعون رسالة حب ووفاء للقيادة الرشيدة

    جريدة الخليج






    عبر المئات من شعراء وشاعرات الإمارات، عن بالغ تقديرهم وحبهم وولائهم وانتمائهم للوطن وقائده صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، في تظاهرة شعبية تجسد مشاعر الحب والانتماء والولاء للوطن وقائده الرمز، في بادرة شعبية عفوية تعكس رسالة صادقة تعبر عن وجدان وضمير المجتمع الإماراتي .

    ونشرت صحيفة “هماليل” الثقافية الأسبوعية ضمن إصدار خاص وحصري في عددها ال71 إسهامات شعرية، تضمنتها 320 قصيدة وطنية تلقتها خلال شهر مايو/ أيار الماضي، تنوعت بين الفصحي والنبطية والنثرية والخاطرة، بجانب مساهمات من التصوير الضوئي والفنون التشكيلية التي تعبر عن المضمون، مما اضطر “هماليل” لإفراد أعداد خاصة لاستيعاب ما يردها من إسهامات أدبية تواصل نشر ما يصلها من نبض صادق عبر ملف خاص في الأعداد المقبلة .

    ويأتي التفاعل الشعري الوطني ليؤكد حكمة وسلامة توجه القيادة العليا للبلاد وتلاحم الشعب معها، وصولاً إلى تحقيق تطلعاته ورؤاه المستقبلية، وسبل عيش كريم ومكانة مرموقة بين شعوب العالم .



    وضم الإصدار بين ثناياه مجموعة من النصوص الأدبية لكوكبة من شعراء الإمارات منهم: “سالم سيف الخالدي، وراشد شرار، ومحمد العتيبة، وهنادي المنصوري، ومريم بنت خليفة، بجانب شعراء مرموقين مثل ناصر بن يروان النيادي، وحمدان بن صروخ الدرعي، وجابر بن شنان، ومبخوت النسي، وعائشة كليبوه الكتبي، وعبدالله العكبري المنصوري، ومريم النقبي، وعمر بن قلالة العامري، وموزة الشامسي، وسندية بنت بني حماد، ونورة المزروعي، وعبدالله الخياط، وسلمى الشامسي، وصفاء السعدي، وأسماء الحمادي، ومحمد معيوف بالهلي، ومسلم الراشدي، وسعود المصعبي، ومحمد الهاجري، وفاطمة بن غيث، وهادف بن معيصم الكتبي، وبدرية الخالدي، والأديب عبدالله السبب” والعشرات من الأسماء الشعرية التي تنوعت قصائدهم بين تأكيد العهد والولاء لقائد المسيرة، وإخوانه حكام الإمارات وولي عهده الأمين .

    وأعربت الجمعية العمومية لجمعية الشحوح للتراث الوطني في أبوظبي عن فخرها واعتزازها وتثمينها العطاء الحضاري الكبير لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وبالقيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة التي أولت الإنسان جل اهتمامها، وعنت بالثقافة وبرامج إحياء التراث الشعبي، والعادات والتقاليد العربية الأصيلة .

    وجدد أعضاء الجمعية العهد والوفاء والحب والولاء والانتماء لقائد المسيرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، مؤكدين الدور الريادي والحضاري الذي يقوم به صاحب السمو رئيس الدولة في دعم النهضة العمرانية في الدولة، ومؤكدين صدق التلاحم بين الوطن والمواطن وقيادته وكلمة وفاء لأهل الوفاء .

    وأشاد الأعضاء بمآثر ومكارم صاحب السمو رئيس الدولة، والمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الدولة، منوهين بالجهود الخارقة التي بذلها المغفور له في بناء الدولة الحديثة، وتوفير المساكن الملائمة للمواطنين .

    كما ثمن الأعضاء الدور الريادي والحضاري الذي يقوم به صاحب السمو رئيس الدولة، وسمو ولي عهد أبوظبي، في دعم وتعزيز النهضة الحضارية في الدولة، وما حققته الدولة من قفزات نوعية على طريق التطور والإبداع جعلتها تقف بالدولة في مصاف الدول المتقدمة .

    وفي بداية اجتماع الجمعية العمومية العادية المؤجلة والتي عقدت، مساء أمس، في قاعة أكاديمية نادي الوحدة الرياضي بالشهامة برئاسة محمد خميس الشحي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، رحب أمين السر العام للجمعية راشد محمد راشد الشحي بالحضور، معلناً اعتذار رئيس الجمعية لتغيبه لسبب صحي في تلقي العلاج بالخارج، وأثنى على جهود جميع الأعضاء خلال السنة الماضية .

    وشهد الاجتماع ممثل إدارة الجمعيات ذات النفع العام بوزارة الشؤون الاجتماعية أحمد حسين، وشارك في إدارة الاجتماع باسم علوان مندوب العلاقات العامة بالجمعية .

    واعتمد الاجتماع التقريرين المالي والإداري والذي استعرض مشاركات الجمعية في احتفالات الدولة باليوم الوطني، والمناسبات العامة، وبالشراكة المتواصلة بين الجمعية وهيئة أبوظبي للثقافة والتراث، ووزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، وبقية المؤسسات الحكومية والعامة .

    كما هنأت الجمعية العمومية حصول عضو الجمعية هزاع الشحي على تسجيل أعلى رمية سيف بالعالم في بطولة المزافن بالفجيرة، والتي سجلت بموسوعة غينيس للأرقام القياسية برعاية سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة .

    وأكدت الجمعية العمومية على سيرها الدؤوب على النهج التطوعي، مقدرة جهود أعضائها المشاركين في الكثير من الاحتفالات .

    ودعت الجمعية العمومية في القسم المالي الذي يشرف عليه عبدالله زيد الشحي عضو مجلس الإدارة أمين الصندوق، إلى تفعيل مشروع بناء المقر الدائم للجمعية بمدينة الشهامة .

    وأعربت الجمعية العمومية عن تقديرها لوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع على دعمها المتواصل للجمعية .

    كما رحبت الجمعية العمومية بخطة العمل الجديدة للجمعية، والتي تتضمن تدشين الموقع الإلكتروني للجمعية، وتنظيم دورة الناشئة لتعليمهم أصول الفن والتراث الشعبي، والإعداد لاحتفالات الدولة باليوم الوطني الأربعين .




  2. #2
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: شعراء الإمارات يرفعون رسالة حب ووفاء للقيادة الرشيدة

    ينقل للأخبار الادبيــة،،
    كوني بخير،

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية LoOonely_Girl
    تاريخ التسجيل
    6 - 6 - 2009
    الدولة
    ْ رآكوووو ْْ
    العمر
    40
    المشاركات
    11,050
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: شعراء الإمارات يرفعون رسالة حب ووفاء للقيادة الرشيدة

    مـــــــــيرسي ع الخ ــــ ’’ ـــبر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •