أكثر من نصف الموظفين يفضلون التقاعد عند سن الـ 45
* دار الخليــج
أظهر استطلاع أجرته الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية أن الأغلبية داخل الدولة ترى أن سن ال45 عاماً هو الأنسب للإحالة إلى المعاش التقاعدي، حيث شارك أكثر من ألف شخص في الاستطلاع إلى الآن .
وبلغت نسبة أصوات المؤيدين للإحالة إلى المعاش التقاعدي في سن 45 عاماً، من إجمالي المشاركين في الاستطلاع، الذي أجرته الهيئة على موقعها الإلكتروني، نحو 56% بإجمالي 571 صوتاً .
وتناول الاستطلاع موضوع العمر المناسب للإحالة إلى المعاش التقاعدي، حيث تضمن 4 اختيارات للمشارك، تراوحت بين عمر ال 45 عاماً إلى عمر ال 60 عاماً، حيث أيد 20% من المشاركين أن يتم إحالة الموظف إلى المعاش التقاعدي في عمر الستين، بإجمالي 206 أصوات، فيما رأى 15% أن العمر المناسب للتقاعد هو 50 عاماً، وجاءت نسبة المصوتين لعمر ال 55 عاماً في المرتبة الأخيرة بنسبة 7% فقط، بإجمالي 80 صوتاً .
من جانب آخر أكدت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الإجتماعية أن أعداد حالات التقاعد المبكر عادت للزيادة مجدداً للاستفادة من قرار الحصول على المعاش كاملاً من الدولة، وذلك بعدما شهدت تناقصاً ملحوظاً قبل صدور القرار، حيث بلغ عدد الحالات في عام 2009 نحو 390 حالة، فيما كان يبلغ في عام 2006 نحو 1800 حالة .
وأضافت الهيئة أن أعداد المشتركين في النظام التأميني لدى الهيئة وصل حالياً لنحو 75 ألف مشترك، من ضمنهم نحو 12 ألف مشترك من القطاع الخاص، فيما بلغ عدد غير المؤمن عليهم من القطاع الخاص نحو 5000 شخص .





رد مع اقتباس



