صدور «فتات الحنين» للكركي

* الدستور الاردنيـة




صدر، حديثا، عن ورد الأردنية للنشر والتوزيع، كتاب جديد حمل عنوان "فتات الحنين"، للدكتور خالد الكركي، وجاء الكتاب في 144 صفحة من القطع الكبير.

نقرأ في مقدمة الكتاب، بقلم المؤلف: "هذه نصوص في مكان واحد، تجمع كل ما في القلب من حنين ووفاء، وتنير الحب للأمكنة الدهرية للقدس وللكرك ولمؤتة، في زمن كان دوما على الأردنيين من "اللحظات التي تحسبهن جمرا"، وهي نصوص متعلقة باللامعين في سيرة وطننا وثقافتنا العربية، ممن نحن إليهم ونعاهدهم اليوم على دوام الوفاء لرجولتهم وشجاعتهم وشهادتهم وبسالتهم وعملهم وفكرهم، ولكل ما تركوا لنا من أبداع ومواقف من التمرد والرفض والبطولة والشهادة التي نسجلها في دفاتر الوطن ذخرا لزمن مستمر في البذل والتضحية.

ويضيف: لوطني ولأمي وللأطلال بمن فيها وبما فيها حب ووفاء، ألمّ كل فتات الحنين المتناثر داخلي لهم، وأجمع ميادين العز والشهادة لوحات من البطولة الجعفرية في مؤتة، وأضعها إلى جانب لوحات البطولة المستمرة في القدس وفي غزة.

ويقول: كتبت هذه النصوص والكلمات لأماكن يشاركني في هواها كثيرون ولها في القلب حضور دائم، ولرجال هم ملء القلب والعين من الأبطال والشهداء والشعراء والمربين الحاضرين في كل وقت وفي كل كل حين بما تشرفوا به وشرفونا معهم في حملهم راية الجهاد في سبيل الأمة.