كلباء تستقبل قطار الاتحاد وروح التراث في مدرسة خالد بن محمد
* دار الخليج
انطلقت في مختلف أنحاء المنطقة الشرقية الاحتفالات باليوم الوطني، وأصبحت مدنها وأحياؤها الساحلية والجبلية، وقد ازدانت منازلها ومقرات المؤسسات والشوارع والميادين والحدائق العامة والمناطق الترفيهية والمتاجر بعلم الدولة وباقات الزهور، وحرص الشباب على ارتداء ملابس وشارات تعكس مظاهر إحياء ذكرى الاتحاد.
في مدينة كلباء شارك أهالي المدينة بصحبة أطفالهم في استقبال قطار الاتحاد، الذي اطلقته دائرة الثقافة والإعلام من حديقة السدرة، وجاب أنحاء المدينة حاملاً لأطفالها الهدايا والحلويات بمشاركة وتفاعل من مختلف المؤسسات الاتحادية والحكومية، وقدمت فرق مسرح الشارع وشخصيات كارتونية عروضاً وألعاباً مرحة أسعدت المستقبلين لها .
انطلقت الفعاليات بحضور عبدالله اليماحي رئيس مجلس بلدي كلباء، وأحمد الهورة مدير البلدية، ومحمد السويجي مدير دائرة الثقافة والإعلام بالمنطقة الشرقية .
وفي مدينة خورفكان اطلق المجلس البلدي احتفالات العيد الوطني من ساحة القرية التراثية، بعروض فنية ومعارض للأسر المنتجة، وشاركت في حفل الافتتاح مختلف أفرع المؤسسات الاتحادية والحكومية، بحضور سعيد علاي رئيس المجلس البلدي، ومحمد خميس النقبي نائب رئيس المجلس البلدي وعدد كبير من أهالي المدينة .
وضمن فعاليات مكتب الشارقة التعليمي بالمنطقة الشرقية، نظمت مدرسة جمانة بنت ابي طالب بالتعاون مع هيئة الكهرباء والماء بمدينة خورفكان حملة توعوية بعنوان “عونك يا وطن لترشيد استهلاك الكهرباء والماء”، استهدفت توعية الجمهور بالترشيد كواجب وطني وديني للحفاظ على عصب الحياة .
وانطلقت أمس في مدرسة خالد بن محمد للتعليم الأساسي فعاليات الاحتفال باليوم الوطني الأربعين للدولة، والتي ستستمر أربعين يوماً، بحضور عدد من المسؤولين في كل من المتحف البحري وجمعية الاتحاد النسائي في الشارقة وبعض أولياء الأمور، ورفعت إدارة المدرسة سبعة أعلام ممثلة الإمارات السبع، وقال محمد حامد الرستماني مدير المدرسة إن هذه الاحتفالات جاءت وفقاً لاحتفالات الدولة باليوم الوطني الأربعين التي اعتمدها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، والتي تتيح للجميع التعبير عن فرحتهم وشعورهم بالفخر والاعتزاز بالدولة، وما حققته من منجزات مهمة على جميع المستويات .
وأضاف الرستماني أن الاحتفال تضمن عروضاً تمثيلية وتراثية ليوم الاتحاد من خلال رفع الأعلام وتضمن عرضاً لحرف الأجداد وبعض الألعاب والأكلات الشعبية والضيافة العربية وتضمن أيضاً الخيمة البدوية، مشيراً إلى أن المدرسة بصدد تخصيص غرفة تراثية على مدار السنة لغرس القيم وروح المواطنة في الطلاب .
وشارك عدد من أولياء الأمور بتحضير الأكلات الشعبية وتنظيم الفقرات والعروض مع الطلاب وعمل لوحات ومجسمات تمثل عيد الاتحاد، وأيضاً سيقومون بإلقاء كلمة في الطابور الصباحي على مدار الأربعين يوماً.






رد مع اقتباس
