يقع جبل حفيت في الجنوب الشرقي من مدينة العين ويبلغ ارتفاعه ( 800 – 1160 ) مترا، وهو أعلى جبل في الإمارات العربية المتحدة، ومع أنه تابع جغرافيا لسلسلة جبال الحجر إلا أنه مستقل عنها، ويصل إلى قمته طريق ملتف يبلغ طوله 14 كيلومترا، وهو منار بالأضواء الساطعة أثناء الليل.
وقد تم افتتاح طريق جبل حفيت بعد 6 سنوات من العمل الفعلي، و تكلفة إنشاء الطريق حوالي 120 مليون درهم، وهو يحتوي على فندق ميركيور غرا ند جبل حفيت.
ويمكن في يوم صاف مشاهدة مناظر خلابة عبر الصحراء والمدينة. يوفر فندق ميركيور غرا ند جبل حفيت إقامة فاخرة ومطاعم من الدرجة الأولى في جو من السحر والإثارة.
ويعتبر جبل حفيت موقعا أثريا هاما، حيث تقع فيه عدة مدافن تعود إلى الألفية الرابعة قبل الميلاد، ويمكن مشاهدة هذه المكتشفات الأثرية المصنوعة من الفخار والبرونز في متحف العين.
كما يستطيع الزائر أن يجد مخلفات حجرية لكائنات بحرية وآثار زمنية أخرى تعود إلى أكثر من 100 مليون عام عندما كانت الجبال ما تزال تحت البحر.
كما أن الجبل مرتع للحياة البرية، ويستطيع الزوار أن يشاهدوا العقبان البرية وهي تتجول عبر المنحدرات الصخرية .
وقد تم اكتشاف الكهوف في جبل حفيت في السنوات الحديثة، ويعتقد أن بعضها مواقع لمدافن قديمة.ويضم الجبل في سفحه منطقة مبزرة الخضراء وهي معلم سياحي بارز في المنطقة.
اول شي احط لكم فيديو بسيط واحنا نازلين من فوق قمة جبل حفيت طبعا مصور تقريبا نهاية الطريقه ..
http://www.youtube.com/watch?v=PDBOAu2nS4Q
43 من تصوير حمود البلوشي .
مصور لكم اعلى قمه لجبل حفيت ... منو فيكم شاطر يصعد لين القمه ؟؟؟؟
هههه شوفو البتان في اعلى قمم جبل حفيت كيف راحو وكيف وصلو مادري ...
ركزو عالصوره هاي والي عقبها سبحان الله ...
عمض وبطل عيونك وشوف الصوره الثانيه ... وعطوني رايكم
![]()
















































رد مع اقتباس



