وزنه 170 كيلو غراماً ومعدله في الثانوية 93.
طالب مواطن في ام القيوين متفوق يتعثر في إيجاد تخصص وجامعة تحتضنه..
الخليج
تساءل الطالب المواطن محمد راشد حميد بن بدر العليلي، من منطقة الراعفة في أم القيوين، عن مبررات وأسباب عدم قبوله في السلك العسكري، سواء في الجيش أو الشرطة في أبوظبي، خصوصاً في أمن المعلومات أو المختبر الجنائي، حيث حاول ذلك بعد صدور نتائج الثانوية العامة الصيف الماضي، وكان حاصلاً على معدل ممتاز 5 .،93 في مدرسة الراعفة للتعليم الأساسي والثانوي بنين، لكن تم رفض طلبه شفهياً، حيث لم يتقدم للمقابلة رغم أنه تقدم بطلب رسمي إلى تلك الجهات، وعندما سألهم قيل له شفهياً إنه مرفوض بسبب وزنه الزائد، حيث يبلغ وزنه نحو 170 كيلوغراماً وطوله 188 سم.
وقال: اجتهدت طيلة سنوات الدراسة في المدرسة من أجل تحقيق معدل يؤهلني للدخول في المجال الذي أحلم به وأرغب فيه، وما إن انتهيت من الثانوية العامة حتى طرت من الفرح نظراً لما حققته من درجة ممتازة، وقلت في نفسي أوشكت على تحقيق حلمي، لكن الواقع صدمني نتيجة رفضي من الدخول في الشرطة . وتحدث والده راشد العليلي، قال: عبثاً حاولنا أن نحقق له رغبته لكونه متفوقاً في الدراسة، وحاصلاً على العديد من الشهادات التي تثبت تفوقه، إلا أنه لم يحصل على ما يحقق رغبته سواء في أمن المعلومات أو المختبر الجنائي، وحاولنا تأمين وظيفة له في أي دائرة أو مؤسسة حكومية لكننا لم نوفق، ونظراً لأنه لم يتحقق حلمه في الشرطة ولا في الوظيفة وحرصاً على أن يتابع دراسته الجامعية اختار الدراسة في كليات التقنيات بالشارقة، لكنه غير مقتنع بذلك، وحريص على تحقيق حلمه في الشرطة”.
ويضيف أن “محمد هو أكبر أبنائي الثلاثة، تليه بنت في العاشرة وأخرى في السادسة، ولا أريد أن يُصدم أول أبنائي ويفشل في تحقيق حلمه”، وأن “المشكلة بالنسبة إلينا تكمن في رغبتنا جميعاً في تحقيق حلمه، وصدمنا برفضه من عدة جهات، سواء الشرطة أو جهاز الاستثمار أو وزارة الخارجية، وغيرها من الجهات التي رفضت حتى مقابلته” . وأشار إلى أن “هناك العديد من المؤسسات والدوائر تقبل من هو أقل منه درجة في التحصيل العلمي والمدرسي، فلماذا لا يأخذون في الاعتبار كيفية العمل على دعم وتشجيع الطلبة المجتهدين والمتفوقين؟”







رد مع اقتباس



