منع تركيب اللاصق الفضي والذهبي اللامع في المركبات
شرطة أبوظبي/ الرمس.نت:
تنفيذا لتوجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية بدأت اللجنة التنسيقية المعنية في الإدارة العامة للتنسيق المروري في وزارة الداخلية العمل على دراسة وضع ضوابط وغرامات بشأن قرار منع استخدام الملصق الحراري( الكروم ) الفضي والذهبي اللامع على كافة المركبات ، حيث يعد ذلك مخالفا لقانون السير والمرور الاتحادي رقم 21 لعام 1995 .
وأكد الفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل الوزارة أن توجيهات سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية تهدف في المقام الأول للمحافظة على حياة السائقين وتحقيق الأمن والسلامة على كافة الطرق بالدولة .
وناشدت الوزارة السائقين المخالفين والمرخص لهم سابقا بضرورة الإسراع في إزالة هذا النوع من الأصباغ والملصقات ، لعدم إستيفائها لشروط الأمن والسلامة ،ولما تشكله من خطر نتيجة انعكاس أشعة الشمس بشكل قوي مما يؤثر على عيون السائقين الآخرين .
. وأوضح العقيد غيث الزعابي مدير الإدارة العامة للتنسيق المروري أن الضوابط تلزم قائدي المركبات بضرورة الرجوع إلى سلطات الترخيص قبل اتخاذ أي إجراء بشان استخدام الملصقات أو الإصباغ وتشمل الضوابط ايضا الاشخاص المصرح لهم حيث يستوجب منهم إزالة الملصقات لتاثيرها على مستخدمي الطريق، لافتا إلى انه سيتم تكثيف حملات التوعية المرورية بشأن القرار في الأيام القليلة المقبلة لتعريف السائقين بالظاهرة وتأثيراتها السلبية كما سيتم مستقبلا التعريف بالضوابط والإجراءات التنظيمية بشأن القرار .





رد مع اقتباس

