تغريم مدير سيّر غواصة على شاطئ “جي بي آر” بدبي..!!
الخليج
دانت محكمة الجنح في دبي، “ك .ب .ك” مدير تسويق أوروبياً، بتهمة تسيير غواصة على شاطئ “جي بي آر”، وذلك قبل تسجيلها في سجل السفن، حيث قضت بتغريمه ألف درهم .
ووفقاً لتحقيقات النيابة العامة، فإن ملازماً ثانياً كان يقوم بدورية على الشاطئ، حيث عثر على غواصة تتسع لشخصين طولها 183 سنتيمتراً، طافية على مياه البحر بالقرب من فندق . وأشارت النيابة إلى أن الملازم استفسر من الفندق عن مالك الغواصة فأبلغوه بأنه مدير التسويق، مبينةً أن الملازم جلب المتهم إلى المركز، وحقق معه، حيث أفاد أنه قام بشراء الغواصة من مصنع في منطقة القوز ب 15 ألف درهم، وأنه قام بصيانتها لأنها قديمة .
وأقر المدير أنه قام بإنزال الغواصة إلى الشاطئ للتأكد من عدم وجود تسريب بعد صيانتها لكنه عثر على تسرب فيها ما دفعه إلى فك البطارية، وترك الغواصة بالقرب من الشاطئ في المكان الذي عثرت فيه الشرطة عليها . وأكد المدير أنه قدم أوراق الغواصة لتسجيلها لدى خفر السواحل، وأنهم وعدوه بإرسال الأوراق المطلوبة للموافقة على التسجيل، فيما قامت الشرطة بالتحفظ على الغواصة، وإحالة المتهم إلى النيابة العامة حيث صدر أمر إحالة بحقه .
إلى ذلك، قال محامي المدير في مذكرة قدمها إلى المحكمة إن المتهم تعاقد مع مصنع القوارب لشراء الغواصة التالفة منذ أكثر من 7 أعوام، وأن موكله لم يكن يقود الغواصة أثناء العثور عليها من قبل الشرطة، ولم تحتوي على بطارية تشغيل حتى يتهم بتسيير وسيلة بحرية من دون تسجيلها . وذكر أن الغواصة مازالت في طور الإصلاح، وأن المتهم كان يقوم بفحصها واختبارها فقط، مشيراً إلى أن موكله قام بتسجيلها لدى الدائرة الاقتصادية، وأن صاحب المصنع قام باتخاذ الإجراءات الواجب اتخاذها للتسجيل ما يؤكد حسن نية المتهم وانتفاء القصد الجنائي في حقه .






رد مع اقتباس

