النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    الرمس.نت

    انتهت نتائج المسح الاقتصادي لإمارة رأس الخيمة – 2012 الذي أجرته دائرة التنمية الاقتصادية بالتعاون مع المركز الوطني للإحصاء أواخر النصف الأول من السنة الجارية إلى أن الناتج المحلي الإجمالي لإمارة رأس الخيمة قد بلغ 22.8 مليار درهم، ويأتي هذا المسح ضمن سلسلة مبادرات تجريها الدائرة بالتنسيق مع شركائها تنفيذاً للتوجهات الإستراتيجية لصاحب السمو حاكم الإمارة في هذا المجال، الرامية إلى إرساء قواعد صحيحة وآليات سليمة تتسم بالشفافية والنزاهة للتعامل مع المعلومات والبيانات، وتعكس صورة أقرب إلى واقع اقتصاد الإمارة الذي يشهد طفرة ملحوظة وتوفر للمستثمرين مؤشرات أكثر دقة ومصداقية، ومما تم التوصل إليه أن القطاع الصناعي واصل تصدره لقائمة القطاعات المساهمة في الناتج المحلي بنسبة تقارب 35% حازت الصناعات التحويلية النصيب الأوفر منها بنسبة 26% يليه قطاع التجارة الداخلية بنسبة توق 11%.

    وترجع الإدارة العليا للدائرة هذه القفزة النوعية في الناتج المحلي الذي سجل نسبة نمو قاربت 30% إلى عاملين أساسيين أولهما النمو الطبيعي الذي قدره الخبراء بنسبة 7.4% مقارنة بعام 2010، أما الثاني فهو كمية البيانات غير المسبوقة التي تم تجميعها من خلال هذا المسح الذي شمل مجمل القطاعات الاقتصادية، وتجدر الإشارة هنا إلى أن هذا المسح قد تم بناء على الإطار الذي أنتجه مشروع تعداد المنشآت الاقتصادية لإمارة رأس الخيمة المنفذ بالتعاون مع المركز الوطني للإحصاء أواخر عام 2011 بتعليمات من صاحب السمو حاكم الإمارة أيضاً ورعاية، الذي أجري حسب نظام isic4 وهو أحدث المواصفات الدولية في تصنيف الأنشطة الاقتصادية مما ضمن جودة الإطار المذكور في تغطية جميع الأنشطة الاقتصادية بمختلف أصنافها على أرض ألإمارة والذي أمكن بدوره من إجراء المسح الاقتصادي لإمارة رأس الخيمة – 2012 على أسس علمية للوصول إلى نتائج أقرب ما تكون إلى الوقع بعيداً عن التخمين والتقديرات غير الواقعية، ومن مخرجات هذا التعداد أيضاً الخارطة الإلكترونية للمنشآت الاقتصادية على مستوى الإمارة التي أعدت بناءً على أحدث تقسيم إداري معتمد لدى دائرة البلدية والتي تم تزويدها بإحداثيات كافة هذه المنشآت، ونظراً لأهمية هذه الخارطة كأداة تخطيط فإن الدائرة مستعدة لوضعها في متناول الجهات المعنية بالمشاريع والبرامج التنموية للإمارة، كما يسعد الدائرة تزويد هذه الجهات بنتائج التعداد والمسح المذكورين لكافة القطاعات سواءً منها الصناعي أو السياحي وغيرهما.

    من جهة أخرى وبتوجيهات صاحب السمو حاكم الإمارة كذلك تخطط دائرة التنمية الاقتصادية حالياً لإجراء التعداد السكاني لإمارة رأس الخيمة 2012 الذي من شأنه تذليل الكثير من العقبات التي تعترض أعمال التخطيط لدى الجهات الحكومية والخاصة، وسيتم استكمال محتوى الخارطة الإلكترونية المذكورة بتعبئة المعلومات الخاصة بها من نتائج هذا التعداد إن شاء الله.

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الكابتن
    تاريخ التسجيل
    16 - 9 - 2011
    المشاركات
    2,699
    معدل تقييم المستوى
    276

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    يارب نشوف راس الخيمة تنافس عجمان في التطور...ياااارب

  3. #3
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    نتمنى انشوف راس الخيمه فوق
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    22 - 5 - 2012
    المشاركات
    94
    معدل تقييم المستوى
    53

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    مــ̯͡ا شاء ﺂللہ

  5. #5
    عضو مميز الصورة الرمزية ميمي الصغيرونه
    تاريخ التسجيل
    23 - 7 - 2012
    الدولة
    Bah & AJ & AD
    العمر
    35
    المشاركات
    658
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    كلنا امارات وحده وتطورنا واحد ..

    بالتوفيق لكل المشاريع الهندسيه والتطويرية القائمة والمخططه على هذه الارض

    الطيبه ، و ان شاء الله مع الايام بتكون كل الامارات اجمــــل و اجمـــل و اجمـــل


  6. #6
    عضو برونزى الصورة الرمزية الخيماوي vip
    تاريخ التسجيل
    11 - 6 - 2010
    المشاركات
    935
    معدل تقييم المستوى
    70

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    الله ايزيد هالمبالغ ويزيد الكسارات والغبار ووتزيد الارصدة الطيبة والمشاريع السياحية وغيرة

  7. #7
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    14 - 12 - 2010
    المشاركات
    189
    معدل تقييم المستوى
    59

    رد: الناتج المحلي لعام 2011 يبلغ 22.8 مليار في رأس الخيمة

    ماشاء الله
    طبعا هذا بسبب الرؤية الثاقبة لسمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •