محاكمة 5 مراهقين بحيازة مخدرات
البيان
أحالت النيابة العامة في أبوظبي خمسة متهمين أحداث وبالغين تتراوح أعمارهم بين السادسة عشرة والعشرين عاماً للمحاكمة بتهمة الاتجار بالقنيبات المصنعة والمؤثرات العقلية، بالإضافة إلى تهم حيازة وتعاطي أنواع مختلفة من المخدرات، ومن المقرر ان تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين الذين ينتمون لعدة جنسيات خليجية وعربية وآسيوية، يوم الأحد المقبل أمام الدائرة الأولى بمحكمة جنايات أبوظبي.
وطالب مصدر مسؤول في مكتب النائب العام في أبوظبي الأسر بمراقبة أبنائهم في عمر المراهقة ومتابعة سلوكهم وصداقاتهم، مؤكداً على الأثر السلبي لرفقة السوء في جر الشباب إلى هذه السلوكيات الاجرامية التي تدمر مستقبلهم وتؤذي المجتمع ككل، مشيراً إلى أن هؤلاء الشبان يواجهون تهمة تصل عقوبتها إلى الإعدام، وأضاف المصدر أن عائلات هؤلاء الشباب يتحملون الجزء الأكبر من المسؤولية في المصير الذي سيؤول إليه ابناؤهم المتهمون في هذه القضية. كما أكد المصدر أن النيابة العامة لن تدخر جهداً في التصدي بحزم وشدة لكل ما من شأنه الإضرار بالمجتمع، وخاصة تجار المخدرات الذين ينظر إليهم القانون باعتبارهم قتلة حقيقيين يستهدفون ثروة الوطن الأغلى وهم شبابه.
معلومات
وكانت تحقيقات النيابة قد أسفرت عن ورود معلومات عن قيام أحد المتهمين وهو آسيوي في العشرين من عمره، بتعاطي مخدر الحشيش، وبالتحقيق معه أقر أنه يتعاطى الحشيش والترامادول، وأنه يحصل عليه من المتهم الثاني عربي الجنسية في السابعة عشرة من عمره ويلقب بهتلر، وذلك مقابل إحضار زبائن له لشراء تلك المواد، فتم عمل كمين بمساعدة المتهم الأول الذي اتفق معه على شراء كمية من مخدر القنيبات المصنعة بقيمة ألف و500 درهم، حيث ضبط مع المتهم الثالث عربي الجنسية في التاسعة عشرة من عمره وتوجه له تهمة التعاطي، وبتفتيش المتهم الثاني عثر معه على كيس يحتوي على المادة المخدرة، واعترف أنه حصل عليها من المتهم الرابع خليجي في السادسة عشرة من العمر الذي اعترف بدوره أنه يشتريه من المتهم الخامس عن طريق الانترنت،
سموم ودموع
اتفقت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بشرطة دبي مع الفنان الكبير راشد الماجد لأن يطرح أغنية تبرز مضار المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والأسرة والمجتمع، بصورة حزينة تحاكي النفس والعقل والعاطفة، وتم الاتفاق على أن يكون عنوان الأغنية "سموم ودموع"، حيث ستطرح بالأسواق مطلع العام المقبل، فقد قطع إنتاج الأغنية شوطا كبيراً بوضع اللمسات النهائية عليها، وذلك بالتنسيق مع الشاعر علي عبيد المهيري صاحب كلمات الأغنية، وتلحين الملحن موسى محمد، وسوف يتم تسجيلها باستوديوهات "أغاني".
بدوره وجه اللواء عبدالجليل مهدي العسماوي مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات الشكر والتقدير لفريق عمل الإنتاج الفني وفي مقدمتهم الفنان راشد الماجد، والذي أثبت من خلال هذا العمل بأن العمل الفني رسالة قبل أن يكون مجرد أغنية لها ربح وخسارة.






رد مع اقتباس