أصيب بكسور في الجمجمة
شباب يعتدون على «محمد» بالسيوف
الامارات اليوم
يرقد الشاب المواطن محمد سعيد (23 عاماً) في قسم العناية المركزة بمستشفى راشد في دبي، بسبب معاناته غيبوبة كاملة، منذ يوم الخميس الماضي، «إثر الاعتداء عليه من قبل مجموعة شباب، وطعنه بسيوف وآلات حادة شرّحت جسده».
وأجرى أطباء في المستشفى خمس جراحات دقيقة لمحمد في الرأس، وهو ينتظر جراحات أخرى لعلاج جروح غائرة في البطن والكلى والأمعاء واليدين والساق.
وبدأت الواقعة، وفق ماروته والدته لـ «الإمارات اليوم» حين خرج محمد من منزله في منطقة «عود الميطنة 1» مساء الخميس الماضي، متجهاً إلى منزل صديق له في منطقة «عود المطينة 2»، لزيارته، إذ تطاول عليه بعض الشباب الموجودين في الشارع، بعد نزوله من سيارته قرب منزل صديقه، ليتطور الأمر إلى مشاجرة.
وتتابع الأم «كان ابني وحيداً، فيما التف حوله ما يقرب من 15 شاباً، ثم اعتدوا عليه بالضرب، وسحبوه إلى منزلهم، وانهالوا عليه تجريحاً بالسيوف، وحجارة الرصيف، حتى نزفت الدماء من رأسه، وبطنه وساقه».
وتكمل: «لم يقو (محمد) بعدها على الحركة، فسقط على الأرض مغمى عليه، وجسده مجرّح»، مضيفة أنها «اتصلت بالطوارئ لدى علمها بالواقعة، فبادرت سيارة الإسعاف بنقل (محمد) في الحال إلى مركز الإصابات ووالحوادث في مستشفى راشد هو يعاني حالة جسدية سيئة، فيما كان الدم يغطي جسده».
وأكدت (أم محمد) أن «الشرطة تمكنت من القبض على المعتدين، بعد تلقيها بلاغاً بالجريمة، ووصول دورياتها إلى موقع الحادث، فيما لاتزال تنتظر تحسن حالة محمد للاستماع إلى أقواله في الواقعة».
ونفت الأم وجود أي علاقة ما بين ابنها والشباب المعتدين، لكنهم سبق أن تحرشوا به في زيارة سابقة أجراها إلى منزل صديقه نفسه.
وخضع محمد لخمس عمليات جراحية في الرأس لعلاج كسور بليغة في الجمجمة، وينتظر جراحات أخرى لإنقاذه من جروح في الكلى والكبد والطحال والأمعاء، إثر تعرضه لطعنات آلات حادة، إلى جانب إصابته بكسور في الذراعين، وجرح غائر في الساق ممتد إلى البطن.
وتقول (أم محمد) وهي تغالب دموعها «إن ابنها شاب مهذب، وعلى خلق عالٍ، والجميع يشهد له بحسن السلوك»، مضيفة: «لا أدري لماذا تعاملوا معه بهذه الوحشية، وكيف يسمح الأهل بأن يحتفظ أبناؤهم في منازلهم بهذه السيوف والآلات الحادة؟».
من جانبه، قال مصدر طبي مسؤول في قسم العناية المركزة في مستشفى راشد لـ «الإمارات اليوم» إن الحالة الصحية للمريض (محمد) حرجة، لافتاً الى أنه يرقد حالياً في قسم العناية المركزة في المستشفى، ويستخدم جهاز التنفس الاصطناعي، فيما تستدعي حالته خضوعه للعناية الطبية الفائقة على مدار الساعة.
وأضاف «يحتاج (محمد) إلى إجراء عمليات جراحية إضافية سوف تجرى له خلال الأيام القليلة المقبلة، لعلاج التهتكات الشديدة التي أصابت جسده، خصوصاً الأعضاء الداخلية (الكبد والكلى والأمعاء)».







رد مع اقتباس




