ضبط طلاسم سحر في محل لبيع الأعشاب بالشارقة




*جريدة الخليج




الشارقة - عصام همام:

تحقق شرطة الشارقة في واقعة ضبط طلاسم سحر وشعوذة في محل لبيع الأعشاب والعسل بمنطقة المصلى بالشارقة.


وكانت معلومات قد وردت حول قيام أحد المحال بالشارقة ببيع وترويج طلاسم سحر تتمثل في تعاويذ ورقي غير شرعية للمترددين على المحل عبر ادعاءات كاذبة على إبطال السحر والتوفيق بين الأزواج المتخاصمين.


وبناء على المعلومات الواردة قام أحد المفتشين بقسم الرقابة الصحية ببلدية الشارقة بفحص محتويات المحل، ومن خلال عمليات التفتيش تبين وجود مجموعة من الأوراق والقصاصات عليها بعض الطلاسم والرقي غير الشرعية، وتم التحفظ على المضبوطات، وعرضها على إدارة الأوقاف والشؤون الإسلامية للتأكد من حقيقة المضبوطات.


وبدورها اعتبرت الأوقاف أن ماتم ضبطه من أوراق يمثل نوعاً من السحر والشعوذة، وأن كل ما تعلق بالسحر من تعلم أو تعليم أو ذهاب لسؤال، أو تصديق لمتعاطيه وعمل السحر حرام، وهو من الكبائر بالإجماع.


وبناء على ماسبق، تم تحويل ملف القضية إلى شرطة الشارقة لمباشرة التحقيقات.


من جانبها أكدت شرطة الشارقة تتبع أنشطة الدجالين والمشعوذين والتصدى لهم بكل حزم، حماية للمجتمع من مخاطر هذه الفئة لما تمارس من خديعة وابتزاز للضحايا، كسباً للأموال بطرق غير مشروعة، ودعت أفراد المجتمع إلى الإبلاغ عن كل من يمارس مثل تلك الأعمال التي تتنافى وقيم الدين الحنيف والسلوك القويم.