النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الفلفل الحار يساعد في الوقاية من السكري

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مراقب عام المنتدى
    تاريخ التسجيل
    28 - 9 - 2008
    الدولة
    الإمارات-رأس الخيمة- الرمس
    المشاركات
    12,676
    معدل تقييم المستوى
    383

    الفلفل الحار يساعد في الوقاية من السكري

    -








    الفلفل الحار يساعد في الوقاية من السكري



    *روسيا اليوم:












    RT + "روسيسكايا غازيتا":

    بينت نتائج بحوث أجراها العلماء، أن المواد الموجودة في الفلفل الحار، تحسن عمل هرمون الإنسولين وتبطئ تطور الالتهابات وتعجل عملية التمثيل الغذائي. تم التأكد من هذه التأثيرات نتيجة الاختبارات التي أجريت على الفئران المخبرية، من قبل علماء جامعة بركلي ومعهد البحوث البيولوجية سالك في الولايات المتحدة الأمريكية.


    كما أثبت العلماء أن الفلفل الحار يمنع السمنة، وأن مادة كابسيسين الرئيسية فيه، تمنع الجسم من إفراز مواد كيميائية تعرقل عملية إفراز الإنسولين، حيث أن نقص هذا الهرمون في الدم يسبب السكري.









    لذلك حسب رأيهم فإن الفلفل الحار مفيد للإنسان لمنع الإصابة بمرض السكري. كما أن الفلفل الحار مفيد للقلب أيضاً كونه غني بفيتاميني A وC وكذلك مادة بيوفلافونويد التي تقوي الأوعية الدموية وتجعلها أكثر مرونة وتقبلاً لتغير مستوى ضغط الدم.



    ومن المعروف أيضاً أن الفلفل يحفّز إفراز مركّب الإندورفين الذي يعتبر المادة الطبيعية الوحيدة لمنع الألم (مخدر طبيعي).


    وطبعاً هناك خواص سلبية للفلفل الحار، فمثلاً يمنع مرضى القرحة المعوية وقرحة الاثني عشري، والمصابون بالتهابات المعدة والحموضة الدائمة والتهاب القولون التقرحي من تناوله. كما أنه يهيج الجلد.
    التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 17 - 6 - 2014 الساعة 07:14 PM
    ..

    ..




  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية 2012 mooon
    تاريخ التسجيل
    27 - 1 - 2014
    الدولة
    uae
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    45

    رد: الفلفل الحار يساعد في الوقاية من السكري

    اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •