النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: 40% من مستخدمي الإنترنت في الإمارات لا يحتاطون أمنياً

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    40% من مستخدمي الإنترنت في الإمارات لا يحتاطون أمنياً

    40% من مستخدمي الإنترنت في الإمارات لا يحتاطون أمنياً



    دبي - ‬الإمارات اليوم

    أظهرت دراسة حديثة أجرتها منظمة «بي تو بي إنترناشونال» B2B International بالتعاون مع شركة «كاسبرسكي لاب» للحلول الأمنية، أن نحو 40% من المستخدمين في الإمارات الذين يتشاركون أجهزتهم المتصلة بالإنترنت مع أقربائهم، أو زملائهم أو أصدقائهم، لا يتخذون أي إجراءات وقائية لحماية بياناتهم.وأشارت الدراسة إلى أن هؤلاء المستخدمين لا يعتقدون أن تشارك هذه الأجهزة يشكل أي خطر حتى إن كان هذا الأمر يزيد من احتمال سرقة أو فقدان البيانات المخزنة عليها بشكل ملموس.وأكدت الدراسة أنه كلما ازداد عدد الأشخاص الذين يستخدمون الجهاز، ازداد احتمال وقوع أحد المستخدمين في شرك المجرمين الإلكترونيين.
    ووفقاً لـ«كاسبرسكي لاب»، فإنه لم يعد استخدام الكمبيوتر، أو الهاتف أو الجهاز اللوحي مقتصراً فقط على الشخص الذي يستخدمه لغرض الاتصال بالإنترنت بعد الآن، إذ ذكر مستجيبان من أصل خمسة في الإمارات عن مشاركتهما أجهزتهما مع أفراد آخرين.
    وذكر 31% من المستطلعة آراؤهم في الإمارات أنهم يتشاركون الأجهزة مع أفراد العائلة البالغين، فيما أشار 8% إلى أنهم لا يرون ضيراً في استخدام الأطفال لأجهزتهم، في حين يسمح 3% لزملائهم باستخدام أجهزتهم الخاصة. وأشار 32% من المستخدمين في الإمارات ممن يتشاركون أجهزتهم، أو هواتفهم أو مع الآخرين إلى أنهم لا يتخذون أي إجراءات أمنية لأنهم «لا يرون أي مخاطر». ويقوم 29% فقط من المستخدمين بالنسخ الاحتياطي للبيانات المهمة قبل تسليم الجهاز إلى شخص آخر، في حين يحمي 32% منهم بياناتهم بواسطة كلمات المرور، ويحاول 23% منهم عدم تخزين أي بيانات مهمة على مثل هذه الأجهزة.
    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 21 - 1 - 2015 الساعة 12:38 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •