النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حظر السيارات غير البيضاء في تركمانسان

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    حظر السيارات غير البيضاء في تركمانسان

    حظر السيارات غير البيضاء في تركمانستان

    "سكاي نيوز عربية"


    كشفت تقارير صحفية حديثة أن دولة تركمانستان حظرت استيراد السيارات السوداء والزرقاء الداكنة والحمراء مفضلة استقدام السيارات بيضاء اللون عوضاً عنها، بحسب مانشره موقع الأخبار "سكاي نيوز عربية".

    وبحسب مسؤولين في الجمارك تحدثوا لإذاعة أوروبا الحرة، فإن السلطات في تركمانستان أبلغت الشركات المستوردة للسيارة بضرورة التركيز على جلب السيارات البيضاء للبلاد.

    وبحسب الإذاعة فإن الغموض لايزال يكتنف السيارات المتواجدة في الشوارع بألوان أخرى غير الأبيض، إذ أكدت مصادر أن الشرطة ستمتنع عن إصدار رخص القيادة أو تجديدها قبل طلاء السيارات باللون الأبيض، وهو ما نفته مصادر أخرى.

    ووفقا لإذاعة أوروبا الحرة، فإن عملية إعادة طلاء السيارة بلون آخر تكلف ما بين 800 و ألف دولار في تركمانستان، وهي الدولة التي يبلغ متوسط الدخل الشهري للفرد فيها 200 دولار.

    أما السر وراء اختيار اللون الأبيض تحديدا، فقد تضاربت التقارير حوله، حيث أشارت تقارير إلى أن ذلك يرجع لولع الرئيس التركمان قربانقلي بردي محمدوف به الواضح في عدة مناسبات.

    في حين تشير تقارير أخرى إلى أن السبب يمكن في المناخ شبه الصحراوي الذي يخرب الدهان الداكن للسيارات.

  2. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    5 - 10 - 2012
    الدولة
    R.A.K
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    58

    رد: حظر السيارات غير البيضاء في تركمانسان

    اجوف ماشي سبب مقنع

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •