النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية سبع الحبوس
    تاريخ التسجيل
    16 - 7 - 2009
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    62

    جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول




    جمعية الحبوس برأس الخيمة تنظم مهرجانا تراثيا..

    رأس الخيمة/جمعية الحبوس/مهرجان..

    رأس الخيمة في 22 فبراير /وام/ أعلنت جمعية الحبوس للفنون والتراث الشعبي في رأس الخيمة تنظيم "مهرجان الحبوس التراثي الثقافي الأول" خلال الفترة من السادس والعشرين من الشهر الحالي إلى الخامس من الشهر المقبل في مقر الجمعية بمنطقة سيح البريرات برأس الخيمة تحت رعاية سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة.

    وقال محمد المونة الحبسي نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان خلال مؤتمر صحفي عقدته اللجنة في مقر الجمعية إن المهرجان يهدف إلى إبراز تراث الآباء والأجداد، وتعريف رواد المهرجان بقيم التراث وأشكاله والمحافظة على الفنون الشعبية لقبيلة الحبوس والمساهمة في رفع مستوى الوعي الثقافي بين شرائح المجتمع، مشيرا إلى تخصيص يوم الثاني من الشهر المقبل للنساء والأطفال فقط، لمنحهن الفرصة الكاملة للاستفادة من الفعاليات والاستمتاع بها وضمان راحتهن.

    وأشار الحبسي إلى أن الفعاليات تنقسم إلى شقين الأول تراثي والثاني ثقافي يتضمن الأول القرية التراثية والمتحف والمعرض الفني وعروض فرق الفنون الشعبية تقدم خلالها فنون العيالة والوهابي والحربية والرواح والفن البحري ومعروضات تراثية وصناعات حرفية ومسابقات تراثية وثقافية وعروض سحرية وفقرات تسلية وقرية ترفيهية للأطفال وسوق تجاري.

    وتشتمل الفعاليات الثقافية على دورات اجتماعية وثقافية تقام بإشراف معهد رأس الخيمة الدولي تبدأ في السابع والعشرين من الشهر الحالي بدورة بعنوان "بصمتك في أسرتك"، تقدمها إنعام الشايب في المركز الثقافي برأس الخيمة تليها دورة تحت عنوان "هويتي وطني" في المركز الثقافي يقدمها الدكتور عارف العاجل في الأول من الشهر القادم ودورة بعنوان "أين نجد السعادة" يقدمها جاسم المكي في مركز تنمية جلفار في الثاني من مارس المقبل، ودورة حول مهارات الاتصال وفن التعامل مع الآخرين في المركز الثقافي يقدمها علي غانم الطويل في الثالث من الشهر ذاته.

    ويختتم برنامج الدورات في الرابع من الشهر المقبل بدورة تقدمها غالية الناظر من الأردن بعنوان "ويبقى الحب ما بقي الحوار" في المركز الثقافي.

    كما سيكون عشاق الشعر الشعبي على موعد في الخامس من الشهر المقبل مع أمسية شعرية للشاعرين محمد المنهالي ومحمد بن طناف الكعبي في مقر المركز الثقافي.

    وام













    التعديل الأخير تم بواسطة سفير جلفار ; 23 - 2 - 2010 الساعة 03:18 PM

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية سبع الحبوس
    تاريخ التسجيل
    16 - 7 - 2009
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول

    للرفع ........................

  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول

    يسلموووووووووو ع الخبر

  4. #4
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول

    شكرا ع الجدول وبالتوفيق

  5. #5
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    125

    رد: جدول فعاليات مهرجان الحبوس التراثي الأول

    تســلم اخـــــــــــوي ع الخبــــــــــر


    الله يــــــــعطيــــــــــك العافيــــــــهـ

المواضيع المتشابهه

  1. دعوة للجميع للحضور مهرجان الحبوس التراثي الأول
    بواسطة سبع الحبوس في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 22 - 2 - 2010, 11:44 PM
  2. [عاجل] دعوة+جدول فعاليات مهرجان ستون من ذهب لصقر العرب
    بواسطة الصحفية في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 11 - 2 - 2009, 12:07 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •