رئيس الدولة يمنح رئيس إرتيريا ورئيس وزراء إثيوبيا "وسام زايد"
![]()
وام
منح رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، اليوم الثلاثاء، دول إريتريا أسياس أفورقي، ورئيس وزراء جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية الدكتور أبي أحمد، "وسام زايد"، وذلك تكريماً لجهودهما في إنهاء الصراع والخلافات بين بلديهما، وتقديراً وتثميناً لدورهما في حل النزاع الثنائي وفتح آفاق جديدة للتعاون والتنسيق المشترك بينهما والمساهمة في احلال السلام وارساء الاستقرار في المنطقة.
وقلد ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، كلاً من أسياس أفورقي والدكتور أبي أحمد "وسام زايد" الذي يعد أعلى وسام تمنحه دولة الإمارات لملوك ورؤساء وقادة الدول.
صانعي السلام
وأعرب الشيج محمد بن زايد آل نهيان، عن سعادته بتواجد صانعي السلام في القرن الإفريقي على أرض دولة الإمارات، مثمناً جهودهما ومساعيهما في إحلال السلام والأمان والاستقرار واللذين عملا معاً على إنهاء الصراع بين بلديهما وفتح آفاق جديدة للتعاون والتنسيق المشترك بينهما.
من جانبهما، أعرب أسياس أفورقي والدكتور أبي أحمد عن سعادتهما واعتزازهما بهذا الوسام الرفيع مقدرين جهود دولة الإمارات في دعم السلام والتنمية في بلديهما ودورها الحضاري في مد جسور الصداقة والتعاون والسلام مع مختلف الدول.
مراسم الاستقبال
وكانت قد جرت مراسم استقبال رسمية لضيفي البلاد أسياس أفورقي والدكتور أبي أحمد في قصر الرئاسة في أبوظبي، فيما كان في استقبالهما لدى وصولهما القصر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، حيث صافح الضيفان كبار مستقبليهما من الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين في الدولة كما صافح الشيخ محمد بن زايد آل نهيان مرافقي ضيفي البلاد.
بعدها، توجه فخامة أسياس أفورقي ومعالي الدكتور أبي أحمد يرافقهما صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إلى المنصة حيث عزف السلام الوطني لدولة إريتريا وجمهورية أثيوبيا ودولة الإمارات فيما أطلقت المدفعية 21 طلقة تحية لضيفي البلاد.
وسجل الضيفان كلمتين في سجل الزوار أعربا خلالهما عن سعادتهما بزيارة دولة الإمارات متمنيين لها ولشعبها دوام التقدم والازدهار واستمرار تعزيز دورها الإنساني والتنموي في مختلف دول العالم.





رد مع اقتباس