الطفلة "شما بطي".. أصغر تاجرة رطب في مهرجان ليوا
![]()
24
لفتت الطفلة شما بطي (9 سنوات)، التي حصلت على لقب أصغر تاجرة في السوق الشعبي المقام ضمن فعاليات مهرجان ليوا للرطب، أنظار الجمهور، وأثبتت حضورها بين الكبار وهي تبيع أنواع الرطب للزوار من كل الجنسيات.
وعبرت الطفلة شما بطي عن شكرها لإدارة المهرجان التي دعمتها في هذه الخطوة المهمة من حياتها، وجعلتها تمارس التجارة في هذا السن المبكر، وضمن حدث كبير يأتي إليه أعداد كبيرة من الزوار الذين شجعوها على تجربتها الناجحة.
وتذكر بطي، أنها من فكرت في القيام بهذه التجربة وبيع بعض أنواع الحلوى الإماراتية داخل السوق الشعبي، بعد المناقشة مع والدتها، حيث اتفقت معها على تخصيص المحل لبيع الرطب كون أغلب زوار المهرجان يأتون لشراء ما يحتاجونه من الرطب في الموسم الخاص به والذي يأتي في صيف كل عام.
وتقول بطي، التي تدرس في الصف الرابع: "ذلك كان يعني أن أكرر التجربة في السنوات القادمة لتزامن فترة إقامة المهرجان مع العطلة المدرسية، فيمكني أن أستغل تلك الفترة على أفضل ما يكون بالتوسع في هذا المشروع وتنمية شخصيتي، حيث اكتسبت العديد من الإيجابيات مثل ضرورة التعامل مع الناس باحترام والثقة بالنفس مع سهولة التواصل مع من هم أكبر منها سناً وأن تحتفظ بوجه بشوش ومبتسم دوماً في استقبال زبائنها من زوار المهرجان".
وأضافت: "أكثر ما استفادته من التواجد على مدى أيام مهرجان ليوا للرطب هو الاعتماد على الذات، وأن الانسان بمقدوره أن ينجح في المجال الذي يريده حين يتعلم عنه ويستمع لنصائح من هو أكبر منه سناً وخبرة، خاصة وأنا أتمنى أن أعمل طبيبة بيطرية حين أكبر، ما يتطلب التعاون مع فئات مجتمعية عديدة ومنهم أصحاب المزارع والعمال".





رد مع اقتباس