صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12

الموضوع: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    News إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    يسمعون أصوات انفجارات ويشاهدون ألسنة اللهب من الفنادق.. ولا إصابات بينهم

    إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك



    الامارات اليوم

    أعمدة الدخان وألسنة اللهب تتصاعد في أحد الشوارع الرئيسة في العاصمة بانكوك. إي.بي.آي

    حث إماراتيون موجودون في حي «نانا» في تايلاند، المواطنين على عدم السفر إلى بانكوك «إلا في حال الضرورة القصوى». مؤكدين أن «الأحوال هناك غير مستقرة، وبعضهم لا يأمن الخروج إلى الشوارع».

    وقال مواطنون اتصلت بهم «الإمارات اليوم»، في «نانا»، أمس، إنهم «أمضوا وقتاً طويلاً في الفنادق غير قادرين على الخروج منها، بسبب الصدامات والمعارك التي تشهدها شوارع بانكوك». لافتين إلى أنهم «سمعوا أصوات انفجارات، وشاهدوا النيران في مناطق قريبة منهم».

    وذكروا أن «انفجاراً وقع أول من أمس، على بعد كيلومتر واحد من المنطقة التي يسكنها العرب، لكن لا توجد أية إصابات بينهم».

    وفي التفاصيل، قال المواطن أحمد السراح، وهو موظف حكومي من دبي، إنه «وصل إلى تايلاند قبل أربعة ايام، ووجد كثيراً من الشوارع والجسور مغلقة، حتى إن رحلته من المطار إلى حي (نانا)، استغرقت نحو ساعتين في حين أنها لا تزيد على ساعة في الوقت العادي».

    وذكر أن «حظر التجوّل الذي يُفرض بين الحين والآخر، منعه من الخروج من الفندق، إلا لشراء بعض الطعام، والعودة سريعاً إلى الفندق». وأشار إلى أنه «يرى من غرفته النيران تندلع في مناطق عدة، وهو أمر أفسد رحلته السياحية».

    وأضاف «شهد الشارع الذي أقيم فيه تحركات عسكرية شديدة، إذ نزلت قوات الجيش للتصدي للمتظاهرين، وهو ما أثار قلق كثيرين من المترددين على المنطقة».

    ودعا السراح المواطنين إلى عدم السفر إلى تايلاند «إلا بعد استقرار الأوضاع». مشيراً إلى أن «المتوجهين إلى هناك لغرض السياحة، سيعانون مشكلات عدة، بسبب إغلاق الطرق والمراكز التجارية، وتصاعد ألسنة اللهب وأعمدة الدخان في بعض الشوارع، ومن ثم تفسد برامجهم السياحية».

    واتفق معه، علي مصبح المزروعي الموجود في بانكوك منذ أربعة اشهر لعلاج أحد أفراد أسرته، إذ أكد أنه «في الأيام الأولى لوصوله كان حراً في تنقله، ويمارس حياته بصورة طبيعية، لكنه الآن وغيره كثير من المواطنين، يقضون معظم وقتهم في الفنادق، وباتت تحركاتهم محدودة، لانعدام الأمن في الشوارع».

    واعتبر المزروعي أن ما يحدث في بانكوك «حرب» تستدعي «التحرك بحذر، وتوخي الحيطة الشديدة، والبقاء في المنازل حفاظاً على الحياة».

    وأضاف «سمعنا مساء الأحد أصوات انفجارات على بعد كيلومتر واحد تقريباً من موقع فندق (تشايدي منشن)، الذي أقيم فيه بمنطقة (نانا)». مشيراً إلى أن «الوضع خطر، فلا أحد يعرف عدوه من صديقه في الشارع»، وذكر أن «كثيراً من الإماراتيين يجتمعون في الفندق كل مساء للسمر، بعد أن أغلقت شوارع عدة، والمراكز التجارية».

    ولا ينصح المزروعي المواطنين بالسفر إلى تايلاند، لأن «الأوضاع تزداد سوءاً، والسفارة الإماراتية، حثتنا على عدم الاقتراب من المناطق القريبة من الاشتباكات».

    وروى سعيد خالد أنه «سافر إلى تايلاند للتسوق، لكنه فوجئ بأن مركزي (بلاتنيوم) و(إم بي كي)، اللذين سافر للتسوق منهما، مغلقان». كما أنه «أصيب بحالة من القلق الشديد، جراء أصوات الانفجارات التي يسمعها بين الحين والآخر». مشيراً إلى أنه «نادم على زيارة تايلاند في هذا الوقت، والأوضاع في المدينة غير مستقرة».

    يشار إلى أن حي «نانا» يوصف بـ«حي العرب»، إذ تكثر فيه المقاهي، والمطاعم العربية، ويسكن معظم فنـادقه زوار قـدموا مـن دول الخلـيج، خـصوصاً الإماراتيين.

    وكانت وزارة الخارجية أطلقت أكثر من دعوة، خلال الأيام القليلة الماضية، للمواطنين «بعدم السفر إلى بانكوك لحين استقرار الأوضاع فيها». إلا أنه لم يتسن الحصول على رد الخارجية حول تطورات الأحداث الأخيرة.

    إلى ذلك. تواصلت أعمال العنف والاشتباكات بين شرطة مكافحة الشغب والمحتجين المناهضين للحكومة، أمس الإثنين، في الحي التجاري بالعاصمة بانكوك، عقب اتخاذ السلطات الرسمية موقفاً صارماً من المحتجين المناهضين للحكومة، رافضة مطلب اجراء محادثات تشرف عليها الأمم المتحدة، وداعية زعماءها إلى الاستسلام بعد أربعة أيام من الاشتباكات العنيفة مع قوات الجيش، أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات.

  2. #2
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    24 - 3 - 2009
    الدولة
    جلفار
    المشاركات
    764
    معدل تقييم المستوى
    64

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يسلمهم و يحفظهم مشكور ع الخبر

  3. #3
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    14 - 4 - 2010
    الدولة
    AD
    المشاركات
    1,248
    معدل تقييم المستوى
    70

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يحفظهم يارب ويردهم سالمين يارب ,,, الحمدالله ع نعمة الامن والامان ,,الله يديمها يارب
    لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
    لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
    لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين

  4. #4
    عضو مميز الصورة الرمزية الغـــلا
    تاريخ التسجيل
    22 - 3 - 2010
    المشاركات
    670
    معدل تقييم المستوى
    60

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يحفظهم ويسلمهم

  5. #5
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    23 - 10 - 2007
    المشاركات
    2,467
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يردهم بالسلامه أن شاء الله


    الخارجيه تحذر و الناس ما تسمع

  6. #6
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله المستعان
    شكرا عالخبر

  7. #7
    عضو ذهبى الصورة الرمزية PAPAYA
    تاريخ التسجيل
    21 - 4 - 2010
    الدولة
    RAK & DXB
    المشاركات
    2,736
    معدل تقييم المستوى
    95

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    أولا الله يحفظهم من كل شر

    وثانيا محد قالهم يراكضون كل يوم بانكوك .. يعني تسمعون وتجوفون بالأخبار وفوق كل هذا يركضون هناك
    الله يهديهم بس

  8. #8
    عضو مميز الصورة الرمزية سليم
    تاريخ التسجيل
    17 - 4 - 2010
    المشاركات
    522
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يحفظهم ويردهم بالسلام
    شكرا ع الخب
    لك مني أجمل تحية .

  9. #9
    مفسر الرؤى والأحلام
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2008
    المشاركات
    7,142
    معدل تقييم المستوى
    137

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    [align=center]الصراحة ما عرف ليش هذا العناد اللي يصيب بعض الناس للسفر الى بانكوك مع أنه من اكثر من شهر والاخبار منتشرة عن سوء الوضع الامني ببانكوك وضواحيها ؟؟

    التلفزيون والجرايد وحتى بالمقاهي وبالمنتديات يرمسون عن مشاكل الوضع الامني ببانكوك ومع ذلك المواطنين يسافرون !!

    سبحان الله يعني مب قادرين يصبرون عنها ؟؟
    [/align]
    ****
    يقول صلى الله عليه وسلم:

    (( من تحلم بحلم لم يره كلف أن يعقد بين شعيرتين ولن يفعل )) رواه البخاري


    ****

    إن أخطــــأت فـ مــن نفسي
    وان اصبت فـ بتوفيق من الله



  10. #10
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    18 - 11 - 2008
    المشاركات
    1,252
    معدل تقييم المستوى
    66

    رد: إماراتيون: لا نأمن الخروج إلى شوارع بانكوك

    الله يردهم بالسلامه أن شاء الله

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •