النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: فرقة الخيالة الملكية البريطانية تقدم أولى عروضها في الشرق الأوسط بابوظبي..شاهد الصور

  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14 - 3 - 2009
    المشاركات
    878
    معدل تقييم المستوى
    68

    فرقة الخيالة الملكية البريطانية تقدم أولى عروضها في الشرق الأوسط بابوظبي..شاهد الصور

     

    تُقدّم فرقة الخيالة الملكية البريطانية الرسمية التابعة للملكة إليزابيث، عروضاً موسيقية مميزة في أبوظبي، وذلك للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط، وبالتزامن مع فعاليات المعرض الدولي للصيد والفروسية (أبوظبي 2009) الذي يُقام خلال الفترة من 30 سبتمبر الحالي ولغاية 3 أكتوبر القادم. واعرب الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للثقافة والتراث عن ترحيبه باستضافة عروض الفروسية النادرة التي ستقدمها فرقة الخيالة الخاصة بالملكة إليزابيث ملكة بريطانيا.
    وأكد أن هذه المشاركة تأتي في إطار استراتيجية أبوظبي الهادفة لتعزيز حوار الحضارات وتبادل الثقافات بين الدول والشعوب، والمسؤولة عن تنفيذها هيئة أبوظبي للثقافة والتراث.
    وقال إن تراثنا يفخر باستضافة هذه العروض المدهشة، التي تتماشى مع أولويات الاستراتيجية الثقافية لإمارة أبوظبي، وتسلط الضوء على روابط الصداقة المتينة بين دولة الإمارات والمملكة المتحدة، وعلى المعرفة والشغف المشترك بكل ما له علاقة بالفروسية وتقاليدها العريقة في كافة أنحاء العالم. وقال الجنرال اللورد غورثي رئيس الوفد البريطاني المشارك "أحمل الكثير من الذكريات السعيدة خلال زياراتي السابقة لأبوظبي، وأقدّر دائماً الضيافة المتميزة والودودة المقدمة لي. وأفخر بعودتي هذه المرة قائداً لـ لفوج "لايف جاردز"، الفوج الأعلى في الجيش البريطاني.

    العرض الموسيقي

    تشارك فرقة الخيالة الملكية البريطانية الرسمية في أبوظبي بخمسة عروض موسيقية شيقة بمشاركة 36 جندياً على صهوة 28 حصاناً، يستعرضون لمهاراتهم التراثية في فنون الفروسية بزيّ احتفالي بريطاني مميز ومُكرّس للموسيقى، بما يسلط الضوء على الروابط المتينة بين الإمارات وبريطانيا، وعلى المعرفة والشغف المشترك بكل ما له علاقة بالفروسية. كما وتمثل فعاليات "العرض الموسيقي" في أبوظبي محطة بارزة على طريق تطور معرض الصيد والفروسية ليغدو بالفعل تظاهرة دولية مميزة. تاريخ الفرقةتتألف فرقة الخيالة الملكية من "الحراس مدى الحياة" و"الزرق والملكيين - البلوز والرويالز"، اللذين يعتبران السريتين الاقدم والاعلى منزلة في الجيش البريطاني ويقسمان الى وحدتين متمايزتين تنهضان بدورين مختلفين تماما. تتولى فرقة الخيالة الملكية واجبا عسكريا تنفيذيا في اطار المهام المنوطة بالعربات المقاتلة المدرعة التي رافقتها هذه الفرقة في مختلف العمليات العسكرية للجيش البريطاني. وهذه الافواج هي افواج الحرس والافواج الخمسة من حرس المشاة التابعة لكتيبة النخبة البريطانية. يتم تزويد فرقة الخيالة الملكية البريطانية بالخيل التي تعتبر امتيازا فريدا لتلبية المتطلبات المتعلقة بالواجبات الاحتفالية سواء ما كان منها على ظهور الخيل او سيرا على الاقدام في الاحتفالات الوطنية والملكية بما فيها مشاركة حرس الشرف في المناسبات المعتادة وابرزها موكب عيد ميلاد الملكة في يونيو من كل عام.
    كما يتولى حرس الشرف من هذا السلاح مرافقة جلالة الملكة عند استقبالها رؤساء الدول الذين يقومون بزيارات دولة الى بريطانيا، كما يستجيبون لطلبات جلالتها في اي مكان في المملكة. وهم بهذا يحافظون على تقاليد عالمية عريقة تعود الى عام 1660.

    يضطلع سلاح الخيالة الملكي البريطاني بمهمة يومية لحراسة حياة الملكة وتوفير حرس الشرف الذين يرافقونها في المناسبات الوطنية. وهم بهذا يحافظون على تقاليد عالمية عريقة تعود الى عام 1660. نبذة عن "العرض الموسيقي"يتألف "العرض الموسيقي" لفرقة الخيالة الملكية من 36 جنديا و28 حصانا، يقوده ضابط برتبة نقيب، ويتولى استاذ الخيول الخاص بجلالة الملكة مسؤولية التدريب على فنون الفروسية في الفرقة، وهكذا فهو يقوم بالتدريب وتصميم الرقصات للعرض. ويكون أعلى ضابط صف (رتبة الخيال هي عريف) مسؤولا عن تنظيم العمل اليومي في العرض وادارته. وتنظر القوات المسلحة البريطانية الى العرض الموسيقي على انها تتربع فوق عرش الفروسية العسكرية. يظهر العرض براعة الفرسان عبر سلسلة من الحركات الادائية النمطية خلال الفعاليات. يتلقى اعضاء العرض 4 اسابيع من التدريب قبل قيامهم بأول فعالية في الموسم، ويتواصل هذا التدريب طيلة العام. عمل معظم هؤلاء الجنود في الجيش لأقل من سنتين وبلغوا جميعا مستوى التميز المطلوب من قبل استاذ الخيول ليتمكنوا من تقديم حركاتهم الأدائية كما ينبغي في العرض. ويتألف العرض الكامل من ضابط العرض الموسيقي، حصان الطبل، اربعة عازفي بوق، اربعة فرسان اساسيين وستة عشر فارسا مرافقا. وقد تكون بعض المتطلبات الأخرى ضرورية للاعلان مثلا عن افتتاح مباراة بولو (الكرة والصولجان) أو عند تقديم الجوائز في مسابقات عروض القفز. ويمكن للعرض ان يكون مصحوبة بفرقة على ظهور الخيل أو راجلة، أو ربما تستجيب عروضها لموسيقى تنطلق من مكبرات صوت. وسيقوم العرض بأداء لا تختلف جودته ان كان بموسيقى عسكرية او بالتكيف مع بيئة الجمهور لتقديم موسيقى أكثر حداثة. تاريخ العرض الموسيقي التابع لفرقة الخيالة الملكيةظل العرض الموسيقي منذ سنوات طويلة جزءا من الصورة الشعبية لسلاح الفرسان الملكي. قدم أول عروضه في البطولة الملكية عام 1882. يستند تصميم العرض على سلسلة من حركات الفروسية العسكرية الممزوجة بالموسيقى والتي لم يطالها إلا تغيير طفيف جدا على مرّ السنين. يرتدي الجنود في العرض نفس الزي الموحد المستخدم في سلاح الفرسان الملكي أثناء المشاركة في المواكب، إلا ان السيوف تستبدل برماح. يرتدي أربعة من اعضاء العرض زيا بسيطا يعود تاريخه الى عشرينيات القرن التاسع عشر، ويعتبر الى حد بعيد أقل تقييدا من زي الاحتفالات الكامل (أو ما يسمى بالدرع). ودون ان يضعوا صفائح الصدر الثقيلة والخوَذ المتوجة بالريش، يتمكن هؤلاء الجنود من تقديم براعتهم في الحركات الفروسية التقليدية في بريطانيا. يستغرق الأمر اربعة اشهر لترويض خيولهم على الاستلقاء ارضا (والبقاء كذلك) حسب اوامرهم، في عرض يعيد الى الاذهان زمنا كانت فيه الخيول الذاهبة الى المعارك تستلقي على الارض ليختبئ الفارس خلفها. يتشكل العرض الموسيقي في مارس من كل عام، ليتسنى للجنود الحصول على تدريب مكثف يمتد ثلاثة اشهر قبل بداية العروض العامة في مايو. يجري اختيار الفرسان والخيول من سريتي "الحراس مدى الحياة" و"البلوز والرويالز" التابعتين لفرقة الخيالة الملكية التي تتخذ من ثكنا نايتسبريدج وسط لندن مقرا لها. يتم انتقاء الجنود تبعا لقدرتهم على ركوب الخيل بمهارة، والخيول بناء على اطباعها ولياقتها. وليس من غير المألوف ان ينضم جندي يافع الى العرض ولو كانت خبرته في ركوب الخيل لا تتعدى بضعة اشهر. يجوب العرض الموسيقي بفعالياتها كل انحاء بريطانيا العظمى، وبين كل عرض وآخر تعود الى لندن للمشاركة في جميع مناسبات الدولة .


















  2. #2
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: فرقة الخيالة الملكية البريطانية تقدم أولى عروضها في الشرق الأوسط بابوظبي..شاهد الصور

    الفروسية ياسلام شي جميل

المواضيع المتشابهه

  1. مجموعة الاتصالات تقيم مأدبة إفطار للإعلاميين بغزة..شاهد الصور
    بواسطة SaFeeR-Shj في المنتدى مجلس الأخبار الخليجية والعالمية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 2 - 9 - 2009, 06:15 AM
  2. أكبر حديقة مائية في الشرق الأوسط
    بواسطة Bo 3@bdallah في المنتدى مجلس السفر والسياحة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 24 - 3 - 2009, 04:14 AM
  3. أكبر مطار في الشرق الأوسط
    بواسطة الفارس الخيماوي في المنتدى المجلس المنوع
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 31 - 7 - 2008, 11:33 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •