النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: قصتي مع إنفلونزا الخنازير

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    28 - 6 - 2009
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    62

    قصتي مع إنفلونزا الخنازير

     

    باب هاني قصتي مع إنفلونزا الخنازير
    كتب إبراهيم بهبهاني : جريدة القبس الكويتية


    بعد اللقاء الذي جرى مع وزيرة التربية والتعليم العالي حول وضعي في كلية طب الأسنان وطلب «أم أحمد» بضرورة الذهاب الى عيادة الحوادث في مركز طب الاسنان - جامعة الكويت، ذهبت الى العيادة يوم الاحد 8/11/2009 التزاما مني وبرا بوعدي للسيدة «ام احمد»، وبعدها بيومين اي مساء الثلاثاء بدأت أشعر بخروج سائل من الانف لم يكن يحصل معي عند حدوث الاصابة بالانفلونزا العادية في السابق، فاعتذرت عن الحضور إلى العيادة وكنت اعتقد انها الحساسية الموسمية، واستمر الى صباح اليوم التالي وزاد، عندها قررت الذهاب الى مستشفى مبارك لعمل فحوصات درءا لاي مضاعفات وتجنبا لأي اعراض قد تقع. مع ملاحظتي لانتفاخ في جفن العين السفلى وتجمع الدموع، وقررت في حينه وضع «الماسك» حتى لا اكون سببا بنقل العدوى الى الآخرين. ومما زادني طمأنينة ان الاخوة الزملاء في عيادة حوادث مستشفى مبارك قرروا ان الموضوع عادي، وليس هناك ما يستدعي اي اجراء، لكن وبحكم المهنة وكاجراء احتياطي اخذوا عينة من الانف وعينة فمية للبلعوم، واخذت العينة بدوري الى مختبر الفيروسات بكلية الطب في الدور الخامس، وجلست وتناقشت مع زملاء افاضل وابلغوني في حينه ان الاعراض التي شرحتها لا علاقة لها بـ H1N1 وفي مساء الاربعاء 11/11/2009 وفي الساعة التاسعة والنصف جاءني اتصال هاتفي ليلا، وفي وقت لم اكن اتوقع فيه ان يكون من الجامعة، فاذا بمختبر فيروسات كلية الطب يخبرونني بان العينة التي اخذوها مني ايجابية، اي انني مصاب بفيروس H1N1 وبالتالي يجب علي ان اراجع الممرضة المسؤولة بمستشفى مبارك لأبدأ بأخذ العلاج، وابتعد عن الاختلاط بالناس وارتاح في البيت، علما بان هناك اصابتين لزميلتين فاضلتين وقعتا في المركز نفسه والعيادات قبل ان يصل إلي الدور.
    ما شاهدته من صور الازدحام والضغط والارهاق الذي يقع على الاطباء في عيادة الحوادث بمستشفى مبارك يحتاج الى وقفة واعادة تنظيم ورقابة محكمة، خاصة الرقابة على الزوار الذين يقتحمون العيادات بشكل عشوائي، فمع كل مريض هناك مجموعة من الاقرباء والاهل يشكلون حالة ارباك وازعاج غير حضارية بالمرة، وهذا الموضوع مستحيل ان يحصل في الدول الاجنبية، فالكل ملتزم والطبيب له كلمة لا ترد بالاضافة الى رقابة صارمة عليه.
    حقيقة، بات الطبيب عندنا في حالة لا يحسد عليها فلا أحد يحميه، وشعوره انه معرض في أي لحظة للاعتداء أو الضرب أو الاهانة، فالجمهور بالغالب لا يهتم بالنظام ولا باحترام القانون وكأن الداخل الى العيادات والحوادث موجود في سوق الحراج... فلنعمل على احترام الدور والطبيب والاسرة الطبية كاملة، فهؤلاء يعملون لخدمة المرضى ومساعدتهم، فلنكن جديرين باحترامهم وتقديرهم ومساعدتهم كي يكونوا عونا لنا. وتحية للعاملين في مختبر فيروسات كلية الطب ولجنة H1N1 بالجامعة مع ضرورة الحرص على مراقبة الوقاية في مركز طب الاسنان جامعة الكويت. وتحية للجنة الوقاية بوزارة الصحة وعلى رأسهم معالي وزير الصحة د. هلال الساير والوكيل د. ابراهيم العبدالهادي ورئيس اللجنة الوكيل المساعد د. يوسف النصف.

    د. إبراهيم بهبهاني

  2. #2
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: قصتي مع إنفلونزا الخنازير

    يسلمو ع الخبر

  3. #3
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    23 - 10 - 2007
    المشاركات
    2,467
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: قصتي مع إنفلونزا الخنازير

    الله يحفظ جميع المسلمين من هذا المرض

  4. #4
    عضو مشارك الصورة الرمزية c.ronaldo
    تاريخ التسجيل
    23 - 8 - 2009
    المشاركات
    156
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: قصتي مع إنفلونزا الخنازير

    الله يحفظنا و يحفظ جميع الامة الاسلامية

  5. #5
    عضو نشيط الصورة الرمزية صــغيرون و مــزيون
    تاريخ التسجيل
    6 - 11 - 2009
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: قصتي مع إنفلونزا الخنازير

    يسلمو ع الخبر

المواضيع المتشابهه

  1. السعودية.. 600 ألف ريال لتسليم جثة ضحية إنفلونزا الخنازير
    بواسطة SaFeeR-Shj في المنتدى مجلس الأخبار الخليجية والعالمية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 15 - 9 - 2009, 05:17 AM
  2. الكويت: أول يوم دراسي يحظى بإصابة إنفلونزا الخنازير
    بواسطة SaFeeR-Shj في المنتدى مجلس الأخبار الخليجية والعالمية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 4 - 9 - 2009, 03:09 PM
  3. إغلاق المدرسة الفلبينية بالشارقة لاشتباه في إنفلونزا الخنازير
    بواسطة رمساوي وصلاوي في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 4 - 9 - 2009, 03:05 PM
  4. أسئلة يتكرّر طرحها عن إنفلونزا الخنازير
    بواسطة بن خلف في المنتدى مجلس الطب واهتماماتة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 22 - 6 - 2009, 11:18 PM
  5. الكويت تؤكد خلوها من إنفلونزا الخنازير
    بواسطة بن يعقوب Q8 في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 25 - 5 - 2009, 09:08 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •