النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حرم ولي عهد رأس الخيمة تتفقد مهرجان الوفاء

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    12 - 12 - 2009
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    0

    Uae99 حرم ولي عهد رأس الخيمة تتفقد مهرجان الوفاء

     

    تفقدت الشيخة هنا بنت جمعة الماجد، حرم سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة، فعاليات مهرجان الوفاء السابع الذي تنظمه جمعية شمل للفنون والتراث الشعبي والمسرح، في مقر الجمعية الكائن بمنطقة شمل برأس الخيمة، وتبرعت بحافلة كبيرة للجمعية لتسهيل مهمات أفرادها وتفعيل استفادة المواطنين من الجمعية.



    وأشادت حرم ولي العهد بجهود أعضاء الجمعية وتعاون الأهالي والطلبة والجهات المختلفة، والذي ترجم من خلال زوايا تراثية وفعاليات منوعة نظمت بسواعد وطنية، أبرزت عمق حب المواطنين لوطنهم وتراثهم، ومدى الإبداع في الأداء والفكر الذي يمتلكه ابن الإمارات، والذي يحتاج إلى مكان فقط لتحقيق هذه الأفكار.



    وقالت مريم عبدالله سعيد الشحي رئيسة اللجنة النسائية في مهرجان الوفاء في كلمتها خلال الحفل، أن احتفالات مهرجان الوفاء ما هو إلا تكملة لسلسلة احتفالات أقيمت لنفس الغاية، وهو نابع من صميم القلوب المخلصة لحب الله ورسوله والوطن والقائد والحكومة الرشيدة، والهدف منه إبراز الإنجازات التي تحققت على أرض الإمارات عامة ورأس الخيمة خاصة، وزرع حب الوطن في نفوس الشباب وتعريفهم إلى تراثه وفنونه الشعبية عن قرب، وحثهم على المحافظة عليه من الاندثار والمضي به قدماً بين الأمم والشعوب المتقدمة.



    وتم خلال الحفل الذي قدمته المذيعة مريم علي من إذاعة رأس الخيمة، تكريم راعية الحفل الشيخة هنا بنت جمعة الماجد، إضافة إلى كل من أسهم في إنجاح فعاليات المهرجان كمريم عبدالله الشحي رئيسة اللجنة النسائية للمهرجان، وموزة الطنيجي منسقة النشاط في منطقة رأس الخيمة التعليمية.



    وضمت فعاليات المهرجان عدداً من المعارض والزوايا، كجناح إنجازات الاتحاد، الذي ضم صوراً ومقاطع مصورة عن تاريخ الاتحاد منذ بداياته في عهد المغفور له صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الاتحاد، ومدى التطور الذي وصلت له الدولة في كل المجالات الاجتماعية والاقتصادية والصحية وغيرها على الوطن والمواطنين.



    كما احتوى جناحاً خاصة لمنجزات سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب رأس الخيمة، الذي حقق منذ توليه العهد في الإمارة، العديد من الإنجازات والتغييرات الملموسة التي تزينت بها أركان الإمارة، إضافة إلى بعض الأجنحة للمدارس المختلفة في منطقة شمل، والتي بينت تفاصيل التراث وأدواته.



    وعن قرية صقر للتراث، التي امتدت لمساحات كبيرة، فقد ضمت بين جنباتها العديد من الأركان الحقيقية عن الحياة ما قبل الاتحاد، كملعب الألعاب التراثية الشعبية، وعدد من البيوت الحقيقية القديمة التي سكنها الأجداد في فترتي الشتاء والصيف، إضافة إلى جانب يحتفي بالأكل الشعبي للإمارات، وزاوية للزراعة وصناعة القمح، وجانب لبعض الجمعيات التراثية في الإمارة التي عرضت بعض أنشطتها.



    وفعّل نجاح حفل المهرجان عدد من الفقرات التي تمت بالتعاون مع مع منطقة رأس الخيمة التعليمية وبعض أهالي منطقة شمل، كفقرة قدمها طلبة مدرسة المعيريض عن حب الوطن، وأخرى لطلبة مدرسة أذن بعنوان أهازيج عيال الفريج، إضافة إلى عدد من القصائد الشعرية التي تغني بها كبار الشعراء في الدولة كالشاعر راشد شرار والشاعر عبدالله الهدية.



    «البيان»

  2. #2
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2009
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    13,363
    معدل تقييم المستوى
    125

    رد: حرم ولي عهد رأس الخيمة تتفقد مهرجان الوفاء

    تســلم اخـــــــــــوي ع الخبــــــــــر


    الله يــــــــعطيــــــــــك العافيــــــــهـ

المواضيع المتشابهه

  1. محمد بن سعود القاسمي يفتتح مهرجان الوفاء السابع في جمعية شمل (صورة)
    بواسطة شمل في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 24 - 2 - 2010, 02:33 PM
  2. مهرجان الوفاء السابع في جمعية شمل
    بواسطة مراسل جمعية شمل في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 13 - 12 - 2009, 11:55 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •