النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: «تاكسي دبي» تدرّب سائقيها على قواعد السلوك

  1. #1
    عضو فضى الصورة الرمزية alreemuae
    تاريخ التسجيل
    23 - 1 - 2010
    الدولة
    فـ آلـرمــس
    المشاركات
    1,686
    معدل تقييم المستوى
    67

    «تاكسي دبي» تدرّب سائقيها على قواعد السلوك

     

    المصدر:
    • دبي ــ الإمارات اليوم

    التاريخ: 04 سبتمبر 2010
    80٪ من سائقي مؤسسة تاكسي دبي خضعوا للدورات. الإمارات اليوم

    تنظم مؤسسة تاكسي دبي في هيئة الطرق والمواصلات دورات تدريبية للسائقين الحاليين والجدد تركز على قواعد السلوك أثناء القيادة، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة إلى سكان وزوار إمارة دبي، وتوفير خدمة أفضل للعملاء، وتحقيق أهداف واستراتيجيات الهيئة الهادفة إلى «تنقل آمن وسهل للجميع».
    وذكر مدير إدارة شؤون سائقي الأسطول في مؤسسة تاكسي دبي عمار بن تميم أن 80٪ من سائقي مركبات الأجرة في المؤسسة خضعوا لهذه الدورات، مضيفاً أنها تتضمن حقوق ومسؤوليات الركاب والتعريف بمسؤوليات السائق، والخطوات السبع للتميز في خدمة العملاء، والقيادة الآمنة، والحوداث والمخالفات المرورية وطرق الحد منها، ومعرفة المواقع والمناطق الجديدة وتحديثاتها باستخدام أطلس شوارع دبي لعام ،2010 ونظام تحديد المواقع، والإسعافات الأولية لزيادة الوعي الصحي، إضافة إلى الاجراءات والسياسات الخاصة بمؤسستي تاكسي دبي والمواصلات العامة ولائحة المخالفات الخاصة بالسائقين.
    وأضاف يتم التنسيق والتعاون مع مختلف الجهات الحكومية والخاصة لتنظيم مثل هذه الدورات والتدريبات على مدار العام، منها القيادة العامة لشرطة دبي، ومؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات، إذ يعمل أكثر من 7500 سائق أجرة على خدمة التاكسي طوال اليوم 24 ساعة بنظام الورديات.
    وذكر عمار أنه يتم التنسيق يومياً لهذه الدورات والمحاضرات من قبل مركز تدريب وتأهيل السائقين في الإدارة، مؤكداً حرص المؤسسة على الاهتمام بتأهيل السائقين وإعدادهم الإعداد الكامل قبل الشروع في قيادة المركبات «لأنها تعتبرهم بمثابة سفراء للهيئة».
                    

  2. #2
    عضو فضى الصورة الرمزية alreemuae
    تاريخ التسجيل
    23 - 1 - 2010
    الدولة
    فـ آلـرمــس
    المشاركات
    1,686
    معدل تقييم المستوى
    67

    News خطباء الجمعة يحذّرون من الألعاب النارية

    المصدر:
    • أبوظبي ــ الإمارات اليوم

    التاريخ: 04 سبتمبر 2010
    الخطباء شددوا على دور الأسرة في توعية أبنائها. الإمارات اليوم

    دعا أئمة وخطباء المساجد في خطبة الجمعة، أمس،أإلى التعاون مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي فيأ حملتها التي أطلقتها للتوعية من مخاطر الألعاب النارية.
    وقالوا إن وزارة الداخليةِ تجري حملةِ توعيةٍ بمخاطر هذهِ العادةِ، داعين الى التعاوَنْ معَها.
    وأكدوا ضرورة أن توضح الأسر مخاطر الألعاب النارية لأبنائها، وتوجيههم بالابتعاد عن استخدامها وعدم تداولها بينهم، خصوصاً خلال فترة الأعياد. وأشاروا إلى أهمية دور الأسرةأ كرقيب في متابعة الأبناء وردعهم عن استخدام هذه الألعاب ومحاسبتهم على كيفية إنفاق النقود التي تعطى لهم، والمراقبة الدائمة على مشترياتهم، وحثوا أفراد المجتمع علىأ التعاون مع أهدافأ حملتي «الإعلام الأمني» للتوعية بمخاطر الألعاب الناريةأ والتواصل مع خدمة «أمان» على مدار 24 ساعة، بالاتصال برقم (8002626) أو إرسال رسالة نصية «sms» على الرقم (2828) تحت شعار «اتصالك بأمان.. سرية وأمان»، للابلاغأ عن أي حالاتأ تلحق الضرر بالأبناء،أ خصوصاً الناتجة عن الألعاب النارية .
    وتشير دراسات طبية إلى أن الشرر، أو الضوء والحرارة الناجمة عن استخدام المفرقعات، تعد سبباً رئيساً للإضرار بالجسم، خصوصاً منطقة العين الحساسة، وأن الرماد الناتج عن عملية الاحتراق يضر بالجلد والعين إذا ما تعرض له الطفل بشكل مباشر، إذ تصاب العين بحروق في الجفن والملتحمة، وتمزق في الجفن، أو دخول أجسام غريبة في العين، أو انفصال في الشبكية. وقد يؤدي الأمر إلى فقدان كلي للعين.
    وتعتبر الألعاب النارية من أسباب التلوث الكيميائي والفيزيائي، وكلاهما خطر، فالرائحة المنبعثة من احتراق هذه الألعاب تؤدي إلى كثير من الأضرار الجسيـمة، إضافة إلى الأضـرار الكارثيـة التي قـد تنتـج عن انفجـار الألعــاب النــارية إذا كانـت مخزنة بطريقة خاطئة.
    وأصبح استخدام الألعاب النارية عادة سلوكية سيئة عند بعض الأطفال والمراهقينأ تلحق الأذى بالآخرين، وتعكر حياتهم، ما يقوض راحة الناس وسكينتهم ويثير الرعب والفوضى في الشوارع والأسواق، خصوصاً في الأماكن المزدحمة، كما تؤدي إلى ترهيب الأطفال النائمين الذين يستيقظون على أصوات هذه المفرقعات التي تسبب لهم الهلع والخوف والانزعاج، وبالتالي تترك آثاراً نفسية فيهم.
                    

  3. #3
    عضو مشارك الصورة الرمزية virus
    تاريخ التسجيل
    24 - 11 - 2009
    الدولة
    In the house
    العمر
    30
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    61

    رد: «تاكسي دبي» تدرّب سائقيها على قواعد السلوك

    الحمد لله ...هذا المفروض ..كل موظف يكون سلوكه طيب مع زبائنه .....

    وبالنسبة للألعاب النارية ...فهي من ناحية الإزعاج فقط ..أما المنظر حلو ..هع هع

    وتسلمين ع النقل

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •