المصدر : http://forum.alrams.net/showthread.php?t=296179#ixzz1jFoL10Tj
الرمس نت


وأضافت: بدأ العمل في المستشفى في 17 مايو 2009، والقيمة الإجمالية لتكلفة المشروع تقارب المليار درهم، حيث يتم تشييده بمكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ورعاه وبمتابعة لجنة تنفيذ المبادرات.

وقال الدكتور ياسر النعيمي مدير المنطقة الطبية في رأس الخيمة: إنه بافتتاح هذا المستشفى تكون إمارة رأس الخيمة والإمارات المجاورة لها قد دخلت في عصر جديد من الخدمات الطبية المتقدمة التي لم تكن متوافرة من قبل وكان العديد من المرضى يعانون من التنقل إلى مستشفيات العاصمة ودبي والعين للبحث عن العلاج وخاصة من الأمراض السرطانية.
وأضاف: الميزانية الضخمة التي تم تخصيصها للمستشفى ساهمت في تشييد أكبر صرح طبي متخصص في المنطقة العربية والشرق الأوسط بمواصفات عالمية متقدمة تتفوق على كثير من مثيلاتها على المستوى الدولي، حيث روعي في تنفيذ المستشفى العديد من الاعتبارات بداية من الموقع الذي تم اختياره على طريق الإمارات ليكون قريباً من الإمارات المجاورة مثل الفجيرة وأم القيوين وبعيداً عن الزحام انتقالاً إلى المبنى وطريقة تصميمه والمعدات الطبية المطلوبة وغيرها.

ويتألف المبنى الرئيسي من طابق سفلي وأرضي وأربعة طوابق أخرى تضم أقسام الأمراض السرطانية وأمراض القلب ومركز الطوارئ وبمساحة بناء إجمالية تبلغ حوالي 57,000 م2 وسعة 248 سريراً، ويضم المبنى مهبطاً للطائرات المروحية ومواقف للسيارات بسعة 640 سيارة.

وبحسب خطة وزارة الأشغال لتسليم المستشفى سيتم عقب عملية التسليم اختبار المعدات الميكانيكية والأجهزة الطبية لمدة 90 يوماً تبدأ من بداية الشهر المقبل، وسيحدد عقب ذلك تاريخ الافتتاح الرسمي للمستشفى.

والجدير بالذكر أن وزارتي الصحة والأشغال شكلتا لجنة مشتركة خلال الفترة الأخيرة أشرفت على التجهيزات الطبية المطلوبة للمستشفى من المعدات الطبية التي تم التعاقد عليها لتكون وفق الشروط والمواصفات الأحدث عالمياً، حيث صمم مبنى المستشفى ليستوعب أي زيادات مطلوبة في المستقبل سواء من حيث عدد الأسرة أو الأقسام المختلفة التي ستضم في المرحلة الأولى الأمراض السرطانية وأمراض القلب والحوادث.