-
8 - 9 - 2012, 08:46 AM
#1
اعتماد أسماء المواطنات للعمل بمدارس دامجة لمتلازمة داون..الاحتفال الأحد بتدشين المرحلة التدريبية للمشروع..
برأس الخيمة والفجيرة ودبا.
اعتماد أسماء المواطنات للعمل بمدارس دامجة لمتلازمة داون..الاحتفال الأحد بتدشين المرحلة التدريبية للمشروع..
الخليج
تحت رعاية البروفيسور عبدالله الشامسي نائب رئيس الجامعة البريطانية بدبي، وبدعم استثماري من مؤسسة الامارات لتنمية الشباب، تحتفل جمعية الامارات لمتلازمة داون غداً بتدشين المرحلة الثانية للمشروع التربوي التعليمي لتأهيل معلمات مواطنات مساعدات لمعلمات ذوي متلازمة داون في مدارس الدولة .
اعتمدت مديرة ومشرف عام المشروع الدكتورة ايمان جاد عميدة كلية التربية بالجامعة البريطانية بدبي أسماء المرشحات المعلمات المواطنات اللواتي اجتزن المرحلة الأولى النظرية للمشروع وتم عقدها في خمسة مراكز على مستوى الدولة في الجامعة البريطانية في دبي وفي مركز رعاية وتأهيل المعاقين بالعين بالتابع لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية، وشؤون القصر، وفي مراكز رعاية وتأهيل المعاقين التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية في كل من رأس الخيمة والفجيرة ودبا، وهن:
اسماء المعلمات :
سيناء عبد الرب محمد بن كليب - نورة حسن مراد - زهرة حسين محمد - رحاب هاشم عباس الهاشمي - أمل محمد الكعبي - موزة عبد الله القطامي - فاطمة حسن خميس الحوسني - شيخة راشد خميس محمد - مريم حسن سليمان - ليلى عبيد طارش الزعابي - ميرة محمد علي عبد الله - ايمان أحمد محمد الدوبي - نورة خميس حسن - هدى محمد الصغير - حصة حسن الماء - سوسن درويش - فاطمة محمد عبد الله - مريم راشد سعيد خويدم - هيفاء سيف سعيد الشامسي - فايزة خميس سعيد - نورة خميس سعيد - عائشة سعيد محمد الشامسي - مريم سعيد محمد سعيد الشامسي - سلامة عوض جمعة الظاهري .
وسيتضمن الاحتفال تسليم المرشحات للملفات والابحاث المطلوبة منهن وتوزيعهن وتسكينهن في مدارس دامجة لذوي متلازمة داون في مختلف امارات الدولة، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم .
وسيستمر التدريب الميداني خمسة أشهر يبدأ من الأول من أكتوبر/تشرين الأول المقبل، وينتهي في نهاية مارس/آذار 2013 المقبل، بواقع يومين أسبوعياً، وقد تم اعتماد البرنامج والمنهج التدريبي لكل مرشحة في المدارس .
وأشارت سونيا السيد أحمد الهاشمي رئيسة مجلس ادارة جمعية الامارات لمتلازمة داون إلى أن انطلاقة مرحلة التدريب الميداني للبرنامج التدريبي للمعلمات مساعدات ذوي متلازمة داون بمدارس الدولة، انما يأتي ترجمة للتوجيهات السامية لقيادتنا الرشيدة بتوفير كل السبل وتذليل جميع الصعاب أمام ذوي متلازمة داون، وأسست لنماذج فريدة عالمياً في مجال الرعاية ، صاحبها مجموعة من التشريعات والقوانين التي تكفل دمجهم في المجتمع وداخل المواقع الإنتاجية بمختلف مجالاتها، بما يحقق العيش الكريم والاستقرار المجتمعي والنفسي لهذه الفئة التي تحظى برعاية خاصة من القيادة الرشيدة .
وأوضحت الدكتورة إيمان جاد عميدة كلية التربية بالجامعة البريطانية في دبي وتترأس د . ايمان جاد هذا المشروع وهي استشارية لمنظمة اليونيسكو قائلة: يسعدني أن أشهد هذه النقلة النوعية التي قامت بها السلطات المختصة في مجال التعليم وتوفير الكادر المؤهل لأول مرة بدولة الإمارات، وأن العمل الدؤوب الذي قامت دولة الامارات به هو الاستثمار في المدراس الحكومية العادية، كما أن الجامعة البريطانية في دبي بشراكتها مع جمعية الإمارات لمتلازمة داون يعكس الالتزام بنقل المعرفة من أجل تطوير وتقدم الدولة” .
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى