-
28 - 3 - 2016, 11:35 PM
#1
زخة شهب جديدة مرتقبة بسماء المنطقة العربية اليوم
يمكن رصدها بالعين المجردة
زخة شهب جديدة مرتقبة بسماء المنطقة العربية اليوم

24 – أبوظبي:
تترقب المنطقة العربية زخة شهب جديدة اعتباراً من اليوم الأحد وتستمر حتى الأربعاء، ويُقدَّر أنها ستخترق الغلاف الجوي للأرض بسرعة 15.5 كيلومتراً في الثانية وفقاً لما ذكرته الجمعية الفلكية بجدة.
وأوضحت فلكية جدة أنه لمحاولة رصد هذه الشهب المحتملة يتم مراقبة السماء بعد غروب الشمس، وبداية الليل، والنظر نحو الأفقالجنوبي الغربي بالعين المجردة من موقع بعيد عن أضواء المدن، وبدون الحاجة لاستخدام التلسكوب.
كما لفتت أن القمر لن يكون موجوداً في السماء منذ بداية الليل ما سيجعل السماء مظلمة لرؤية الأجسام الخافتة غير أن المعلومات حول الشهب وأسمائها قليلة جداً، وفقاً لفلكية جدة.
أما معدل تساقطها، فتشير النماذج الحاسوبية إلى أن عددها من 5 إلى 10 شهب في الساعة، غير أن الفلكية لم تقدم رقماً محدداً لعددها خلال الساعة الواحدة.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى