حالة من السعادة تهيمن على أوساط الشارع الرياضي الإماراتي جراء أداء منتخبها الوطني الأول في مباراته التجريبية الأولى ليلة البارحة أمام المنتخب العراقي الشقيق،والتي انتهت بالتعادل الإيجابي 2/2 لكل منهما.حيث ظهر الأبيض الإماراتي بمستوى مقنع جداً،طمأن به عشاقه قبل انطلاق بطولة "خليجي 19".
هذا وكانت حالة من الخوف والقلق تدور في الوسط الرياضي الإماراتي بشأن المستوى الذي كان سيظهر عليه الأبيض الإماراتي في المباراة لا سيما وإن المنتخب لم يتجمع بفترة كافية وهذا بخلاف تشكيلة المدرب"دومينيك" والتي ضمت بما يقارب الثمانية لاعبين لأول مرة يتم استدعائهم إلى المنتخب.
وشهدت مباراة البارحة تألق ملفت للعائدين من قرار اعتزالهما الدولي وهما محمد عمر وعبدالسلام جمعه،ويذكر أن اللاعبين منذ فترة طويلة قد أعلنا اعتزالهما الدولي (بناءً على رغبتهما الشخصية)،ولكن عطفاً على مستواهما الرائع في مباريات فرقهم في الدوري المحلي ،فإن مدرب المنتخب قد أمر باستدعائهما،وبدورهما لبى النداء مؤكدين بأنهم جنود في هذا الوطن ويجب عليهم بأن يلبون ندائه
علماً بأن رئيس الإتحاد الإماراتي لكرة القدم سعادة /محمد خلفان الرميثي قد وضع حداً نهائياً بشأن ظاهرة اعتزال اللاعبين الدوليين حيث أصدر مؤخراً قراراً يمنع به اعتزال اللاعب الدولي دون موافقة إتحاد الكرة،وقد لاقى هذا القرار ترحيباً واسعاً في الأوساط الرياضية الإماراتية