وفاة طفلة باكستانية تركت في حافلة 3 ساعات





توفيت طفلة في الرابعة والنصف من عمرها من الجنسية الباكستانية اول من امس، بعد أن تركت في حافلة خاصة لنقل الطلاب لمدة لا تقل عن 3 ساعات، دون أن يشعر بها أحد، حيث عثر عليها متوفاة في أحد المقاعد الخلفية.

الطفلة التي كانت تدرس في مدرسة هندية في منطقة المصفح، وتقطن مع ذويها في مدينة خليفة بأبوظبي، وعثر عليها في المقعد الخلفي للحافلة المتوقفة في المصفح الصناعية بعد أن تأخرت في العودة إلى المنزل.

والد الطفلة اكد لـ «البيان» ان ابنته كانت تذهب إلى المدرسة بواسطة حافلة خاصة لنقل الطلاب تتسع لـ 14 شخصاً منذ قرابة عام، لأن حافلات المدرسة لا تنقل الطلاب إلى مدينة خليفة، مشيراً إلى أن رسالة جاءته من معلمة الطفلة في المدرسة تخبره أن ابنته لم تحضر إلى المدرسة، وعندما ذهب إلى المدرسة لم يجدها بالفعل، فاتصل بالسائق الذي أكد له انه قام بتوصيلها إلى المدرسة صباح يوم الخميس، وعندما تم مراجعة كشف الحضور والغياب في المدرسة تم التأكد من غياب الطفلة.

وقال انه قام على الفور بالاتصال بالسائق وتوجها إلى مكان الحافلة في المصفح الصناعية، وعندما فتحوا الباب وجدوا الطفلة قد فارقت الحياة على أحد المقاعد الخلفية، حيث بادروا بالاتصال بالشرطة التي قامت على الفور بالتحرك إلى مكان الحادث لتتولى التحقيق في الحادثة.

وأشار والد الطفلة إلى أنها تغيبت عن المدرسة يوم الأحد والاثنين والثلاثاء من الأسبوع الماضي، لأنها كانت تعاني من ارتفاع الحرارة والأنفلونزا، وأنها تماثلت للشفاء وعادت للمدرسة يوم الأربعاء بشكل طبيعي، إلا أنها فارقت الحياة يوم الخميس.

من جانبه أكد مدير المدرسة أن الحافلة التي كانت ملتزمة بنقل الطفلة لا تتبع المدرسة، وان والد الطفلة لم يلحقها بحافلة المدرسة، وانه في أحيان كثيرة كان والد الطفلة يأتي ليأخذها من المدرسة بنفسه وان الطفلة تغيبت عن المدرسة قبل الحادث بـ 3 أيام.

محمد سالم الظاهري مدير منطقة أبوظبي التعليمية أكد في تصريح لـ «البيان» أنه تابع بنفسه الحادثة مع إدارة المدرسة وولي أمر الطفلة، وان هنالك لجنة من المنطقة ستتابع التحقيق في الموضوع بالتعاون مع الشرطة، وفي حال ثبت مسؤولية المدرسة عن الحادث فانه سيتم تحويلها للشؤون القانونية لاتخاذ الإجراءات المناسبة.

وأكد أن المنطقة تسعى بكل الطرق الممكنة لتأمين سلامة الطلاب من خلال التعاميم التي تصدرها بشكل دوري، والاجتماعات مع مسؤولي المدارس للحفاظ على سلامة الطلاب، وتوفير وسائل نقل آمنة ووضع مشرفين لمتابعة نزول وركوب الطلاب من الحافلات المدرسية.

مصادر في شرطة أبوظبي أكدت انه يجري التحقيق حالياً في أسباب وملابسات وفاة الطفلة، وانه تم التحفظ على السائق للتحقيق معه، وان التحقيق سيعتمد أيضاً على تقرير الطب الشرعي حول أسباب الوفاة لتحديد المسؤولية الجنائية.

أبوظبي - ماجدة ملاوي