إنهاء إجراءات المسافرين عبر منفذ الغويفات في دقيقتين
كثف قسم شرطة أمن منفذ الغويفات الحدودي جهوده لتأمين وتسهيل الحركة الانسيابية للمسافرين براً إلى الدول الأخرى عبورا بالاراضي السعودية إذ رفع طاقته البشرية الاستيعابية إلى أعلى مستوى وتأهب لاستقبال المركبات السياحية القادمة لقضاء العطلة الصيفية في أحضان الدولة وجزرها وحضور الفعاليات الترفيهية والرياضية والسياحية المختلفة.
وقال الرائد سالم سعيد بن طاسه العامري رئيس القسم إن إنهاء إجراءات دخول وخروج المسافرين لكل واحد منهم عبر المنفذ تتراوح بين الدقيقتين للمواطنين وأربعة دقائق للمقيمين والزوار إذ وفر «المنفذ» 12 منصة استقبال و4 منصات لمغادرة المسافرين و8 منصات لدخولهم من ضمنها منصة للأسر فقط فضلا عن وجود نافذة تسلم وتسليم جوازات السفر ودفع الرسوم وتخليص المعاملات الأخرى في الصالات التابعة لقسم الجوازات.
وأضاف إن إجمالي عدد المسافرين القادمين إلى الدولة عبر المنفذ خلال الفترة من يناير العام الحالي حتى نهاية مايو الماضي بلغ 498 ألفا و863 قادما في حين بلغ إجمالي عدد المغادرين عبر منفذ الغويفات البطحاء الحدودي خلال الفترة الزمنية نفسها 510 آلاف و479 مغادرا.
وذكر أن القسم يقدم أفضل الخدمات اللازمة والتيسير من مشقة السفر وسرعة إنهاء إجراءات سفرهم إذ في غضون نحو دقيقتين تستوفى أوراق الفرد الخليجي ونحو 3 إلى 4 دقائق تستوفى أوراق الفرد المقيم والزائر أي بمتوسط إنهاء إجراءات يلامس الـ3 دقائق تقريبا.
(وام)





رد مع اقتباس