النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: شرطة رأس الخيمة تضبط (5) شاحنات وتطبق عليهم نظام النقاط السوداء

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو مميز الصورة الرمزية الصحفية
    تاريخ التسجيل
    21 - 10 - 2007
    المشاركات
    659
    معدل تقييم المستوى
    69

    News شرطة رأس الخيمة تضبط (5) شاحنات وتطبق عليهم نظام النقاط السوداء

    ضبط شخصان يقودان بدون رخصة
    شرطة رأس الخيمة تضبط (5) شاحنات وتطبق عليهم نظام النقاط السوداء


    بناءً على نظام النقاط المرورية الجديد "النقاط السوداء" على رخص القيادة المعمول بها على مستوى الدولة والتي تهدف إلى الحد من وقوع الحوادث المرورية ونشر السلامة المرورية لكافة مستخدمي الطريق، تمكنت إدارة العمليات بالتعاون مع إدارة المرور والترخيص بشرطة رأس الخيمة من ضبط (5) شاحنات بعد قيامهم بالتجاوز بصورة خطرة على الطريق ووصلت النقاط السوداء المرورية التراكمية بحقهم لـ (24) نقطة.
    وقال العقيد ناصر سالم مردد مدير إدارة المرور والترخيص بشرطة رأس الخيمة إلى أنه تم ضبط الخمس شاحنات في أوقات متفرقة لقيامهم بكسر القوانين والقواعد المرورية للنظام المروري الجديد الصادر من وزارة الداخلية على رخص القيادة، والتي حددت بـ 24 نقطة كحد أقصى يترتب عليه حجز الرخصة، وذلك تزامنا مع تطبيق تعديلات قانون المرور والسير الاتحادي. ووفقاً لنظام النقاط السوداء فإن الحد التراكمي للنقاط يبلغ 24 نقطة خلال فترة زمنية لا تتجاوز سنة، وتحدد النقاط وفق خطورة المخالفة ويتم محوها بعد مرور سنة عليها ولم تصل إلى الحد التراكمي للنقاط مع عدم محو الغرامة المترتبة عليها. ووفقاً للمادة رقم (11) من جدول المخالفات والغرامات والنقاط السوداء والتي تنص على تسجيل (24) نقطة مرورية بحق سائقي الشاحنات لتجاوزهم بصورة خطرة على الطريق مما يترتب عليه حجز المركبة لمدة (60) يوماً ودفع غرامة مالية تقدر بـ (800) درهم.
    من جانب آخر، أشار المقدم حسن الجيدا رئيس قسم المرور بإدارة المرور والترخيص إلى أنه تم ضبط شخصين آخرين لقيادتهما للمركبة بدون رخصة قيادة منوهاً إلى أن هذا الإجراء يعتبر كقضية مرورية لا تندرج أسفل نظام "النقاط السوداء"، فيتم الفصل بها عن طريق نيابة المرور بحيث تقرر المحكمة إحدى العقوبتين فإما الغرامة المالية وتبدأ من (5000) درهم وتزيد بناءً على ما تراه وتقدره المحكمة، وإما الحبس لمدة لا تقل عن (3) أشهر أو بكلا العقوبتين معاً.
    وناشد الجيدا كافة مستخدمي الطريق إلى ضرورة تطبيق القانون المروري الجديد من خلال الجدول الذي تم الاتفاق عليه وتم نشره عبر مختلف الوسائل الإعلامية بالدولة من حيث المخالفات والغرامات المعمول بها وذلك تجنباً لتغريم السائق وتعرضه للمسائلة القانونية وتعرض نفسه والآخرين لوقوع حوادث مرورية تنتج عنها خسائر مادية وبشرية فادحة.


    الصحفية
    التعديل الأخير تم بواسطة الصحفية ; 4 - 3 - 2008 الساعة 02:06 PM

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 3 - 3 - 2008, 08:23 PM
  2. شرطة رأس الخيمة تضبط 3 ملايين دولار مزيفة
    بواسطة ليل الإمارات في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 8 - 2 - 2008, 08:00 PM
  3. شرطة رأس الخيمة تضبط المتسبب بوفاة شخصين آسيويين دهساً 2008/01/14
    بواسطة الرمس نيوز في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 27 - 1 - 2008, 01:11 PM
  4. شرطة دبي تضبط لصاً سرق80 كيلوجراما من المجوهرات 14/11/2007م
    بواسطة الرمس نيوز في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 16 - 11 - 2007, 04:53 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •