-
28 - 1 - 2010, 07:15 PM
#1
رجـــــــــعت الــــشتويــــــه

~ .. عُمتم مساءً شتوياً بارداً \ دافئاَ ..
درجة الحرارة منخفضة هنا , من فضلكم ارتدوا معاطفكم .
لا أعلم لماذا يكبٌلنا الشتاء حزانى , رغم ثقتي بأنه موسم حصاد أحزان العام لا أكثر فـ مع برودةِ الطقس ومابين شعور الدفء والبرد والتعب ثمة مايوقض فينا آلامَنا \ أوجاعنا .. فيستحيلُ الشتاء فصلاً مؤلماً بكل مايحوي من حُزن .
رغم أن الشتاء في بلادي لايُدرك بالنظر .. لا ثلوج لا امطار لا شمسيات ومظلات ! سوى إحساس بالبرودة .. إلا أنني أحب أن أعيشه بكامل تفاصيله .. حتى لو كلفني الأمر أن أتخيل أنني في شوارع موسكو !.
.
عشقاً لكل ماهو ساخن .. ( السحلب , الحليب بالزنجبيل , والقهوة بكافة أنواعها ) , كما أن للشواء سيادة الشتاء .. ( مارشملو - أبو فروه - لحم - دجاج - بطاطس - حبش) كل اللي بيحبو ئلبك , وكيف تمضي الشتوية وأنا لم احتسي شوربة أمي الشهيٌه ..( شوربة الدجاج ) يااااه .. رائحتها مع نسنسة البرد في الصباحية حكاية
.
( كنزة , جاكيت , شال , قبعه , قفازات إذا لزم الأمر ) , وكيف تمضي الشتوية بدون أن أكشخ؟ .. انتقاء الكنزات وتطقيم الألوان متعتي , وأيضاُ متعة أي أنثى تتنفس على درب التبٌانةِ , آواه آواه من تلك الرائحة .. شانزلزيه العطر ذو الرائحة الدافئه .. وكيف للشتاء أن يكتمل سواه؟
رشح , زكام ,سخونة , التهاب شعب هوائية .. وكيف تمضي الشتوية دون أن أمرض .. هو الشتاء قاسٍ هكذا في حبه .. لابد أن يضع لي بصمه قبل رحيله ( كيس صيدلية , علب أدويه , اوراق كشف وصرف علاج ) .
ويَاللهِ من شتاءٍ كانت بدايتة أمطاراً .. أجمل ماقد يأتي به الشتاء .. ( طلعات , تخييم , شبة حطب ) ويامطرة صُبي صُبي
.
إلتفافي حول المدفأه وتهزيء أمي حين تجدني نائمة بجوارها .. طقس لا يمكن أن يخلو الشتاء منه .
الموسيقى , هو الشتاء فصل الحب والبرد والثلج والموسيقى .. صوت فيروز وهي تغني ( رجعت الشتويي , قد ايش كان في ناس !)
القراءه . لها مذاق آخر في الشتاء .. مابين مدفأتي وكوب النسكافيه ودندنة فيروز وربما صوت حباٌت المطر .. كفيلة لتجعلني أقراً مجلدات دون أن أشعر .
أحب في الشتاء منظر الشوارع وهي خاليه .. خصوصاً بعد ليلة ممطره .. صوت الريح , برك خلفتها الامطار , حتى أعمدة الإناره تصبح أجمل مما كانت عليه من قبل .
قد أكون حالمة جداً في بعض طقوسي .. وقد يخذلني الشتاء ويأتي دافئاً بعض الشئ , إلا أنني لا أملٌ الحديث عن هذا الفصل وكأن روحي نُفخت من ريحٍ شتوية باردة ،،
أمنياتي لكم بشتوية ممطرة وباردة وطويلة جداً .
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى