-
2 - 5 - 2010, 10:37 AM
#1
سحب أدوية أطفال فاسدة تشمل شراب تيلينول ومورتين وبينادريل وزيرتيك من الإمارات
سحب أدوية أطفال فاسدة تشمل شراب تيلينول ومورتين وبينادريل وزيرتيك من الإمارات
اريبيان بزنس/
أعلنت شركة ماكنيل كونسيومر هيلثكير التابعة لشركة "جونسون آند جونسون عن سحب أدوية أطفال مثل شراب تيلينول ومورتين وبينادريل وزيرتيك وهي تباع بدون وصفة للأطفال والرضع، وذلك في بيان صحفي اطلعت عليه أريبيان بزنس أمس الجمعة.
فقد أعلنت الشركات المصنعة عن عملية سحب لهذه الأدوية التي تم توزيعها في 11 بلدا منها الكويت والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة، لأسباب تتعلق برداءة التصنيع، لكن الشركة تؤكد إن فرص حدوث مشاكل خطيرة أمر مستبعد. ومن جانب آخر دعت إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية اليوم إلى ضرورة التوقف عن استخدام تلك العقاقير.
تتوفر قائمة كاملة بالمنتجات المعنية التي أعدتها مؤسسة ماكنيل كونسيومر هيلثكير على موقعها على الانترنت. وقالت مارجريت هامبورج، مفوضة إدارة الأغذية والعقاقير في بيان "نريد إن نتأكد من أن المستهلكين توقفوا عن استخدام هذه المنتجات." وأضافت: "بينما احتمال حدوث مشاكل صحية خطيرة أمر مستبعد فان الأمريكيين يستحقون أدوية أكثر أمانا وفعالة ومن أفضل نوعية. ونحن نجري تحقيقات بشأن هذه المنتجات والمنشآت ذات العلاقة بسحب الأدوية وسنقدم معلومات جديدة عندما ورود المزيد حول القضية".
لكن بيان الشركة يشير إلى أن بعض مكونات الأدوية المذكورة تتضمن تركيزا أعلى من النسب المحددة لها بينما تتضمن منتجات أخرى مكونات غير فعالة أو منتهية الصلاحية،
يمكن الاطلاع على المنتجات المذكورة على الرابط التالي:
MCNEIL PRODUCT RECALL
وقد سبق للشركة أن قامت بعملية سحب مماثلة لمجموعة من الأدوية في شهري مارس ويناير من العام الحالي، ولا تعدو هذه العملية أكثر من إخلاء مسؤولية الشركة عن أي مخاطر وأضرار صحية تتسبب بها هذه الأدوية وبالطبع لن ترد النقود للمستهلكين بل عليهم التخلص من الأدوية فقط دون أي تعويض مادي أو استبدال للأدوية الفاسدة .
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى