نهيان بن مبارك: قبول 13315 طالباً وطالبة بزيادة 23% على العام الماضي أسماء المقبولين في جامعتي الإمارات وزايد وكليات التقنية العليا والبعثات
اعتمد الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي صباح أمس في استراحة الخزنة نتائج القبول للطلبة المواطنين بجامعة الامارات العربية المتحدة وجامعة زايد وكليات التقنية العليا بالإضافة الى اعتماد طلبة البعثات الخارجية وذلك للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2008-2009.
وبلغ عدد المقبولين في هذه الدفعة 13315 طالبا وطالبة بزيادة قدرها 23% على السنة السابقة حيث استوعبت جامعة الامارات العربية المتحدة 3355 طالبا وطالبة اضافة الى 7902 طالب وطالبة بكليات التقنية العليا و1558 طالبة بجامعة زايد الى جانب 500 طالب وطالبة في البعثات الخارجية منهم 150 في الدراسات العليا.
ورفع الشيخ نهيان بن مبارك خلال اعتماده اسماء المقبولين نيابة عن أسرة التعليم العالي بالدولة الشكر والتقدير الى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة لاهتمامه ودعمه المتواصل للتعليم العالي في الدولة وهو دعم كما اشار يشد من أزرنا ويمثل القوة الدافعة لنا نحو انجاز كافة الأهداف والغايات مؤكدا استلهام توجيهات سموه دائما في أن تكون جامعات وكليات الدولة مراكز رائدة للتعليم تسهم في التنمية الشاملة للدولة بما يحقق التقدم والرفاهية للفرد والمجتمع.
كما تقدم بالشكر والتقدير الى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مشيرا الى الاعتزاز بدعمه للتعليم واهتمامه بالانسان المواطن وحرصه على تمكين أبنائه وبناته في الامارات من الاسهام الفاعل في مسيرة الدولة شاكرا سموه بصفة خاصة على توجيهاته الكريمة بتوفير كافة الموارد المالية اللازمة لاستيعاب جميع الطلبة المتقدمين هذا العام حيث وجه الشكر الى أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الامارات معبرا عن اعتزازه بدعمهم المستمر لمؤسسات التعليم العالي في الدولة.
كما أكد الشيخ نهيان شكره وامتنانه إلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة على حرصه الكبير على دفع مسيرة التعليم في الدولة خطوات كبيرة الى الأمام في ظل استراتيجيات واضحة وفعالة وخطط عمل تجسد الثقة الكاملة في ابناء وبنات الوطن مضيفا: إننا نعتز بثقة سموه الكبيرة في جامعات وكليات الدولة التي سوف تكون دائما وبإذن الله وبدعم سموه نماذج ناجحة للعطاء والانجاز وأمثلة تحتذى للمؤسسات التعليمية الناجحة التي يفتخر بها الوطن.
كما قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشكر الى كافة فعاليات ومؤسسات المجتمع التي تتعاون بشكل وثيق مع الجامعات والكليات وتدعم مسيرتها باستمرار وتحقق لها الارتباط القوي باحتياجات المجتمع ومتطلباته.
كما أكد في سياق كلمته أن جامعات وكليات الدولة تسير بكل ثقة لتحقيق رسالتها وأهدافها وتأخذ باستمرار بكل المعطيات النافعة والمثمرة وتسعى للاستجابة لاحتياجات الطالب ومتطلبات التنمية في المجتمع مؤكدا أن جامعة الامارات وجامعة زايد وكليات التقنية العليا لا تدخر وسعا في سبيل التطوير المستمر للخطط والبرامج والمناهج وتسعى باستمرار نحو تحقيق الجودة والامتياز وفق أعلى المستويات العالمية باعتبار أن ذلك هو الطريق الأكيد للمساهمة في انجازات العصر وبناء الدولة على اسس متينة مضيفا: ولعلكم تعلمون أن جامعة زايد حصلت منذ اسبوع على الاعتماد الأكاديمي العالمي لها كما أن جامعة الامارات وكليات التقنية تسير الآن قدما نحو تحقيق هذا الهدف بما يؤكد بكل وضوح ما يعلمه الجميع عن جودة العمل في هذه المؤسسات الثلاث وما يلمسونه من تميز الخريجين فيها.
وتوجه الشيخ نهيان بالتهنئة للطلبة المقبولين مرحبا بهم في الجامعات والكليات ومؤكدا لهم ايلاءهم أهمية خاصة والسعي لتوفير فرص التعليم الشامل لهم مؤكدا ثقته في أنهم سوف يكونون على مستوى آمال وطموحات الوطن فيهم وأنهم سوف يبذلون أقصى الجهد والطاقة للاستفادة من الخدمات والفرص المتاحة أمامهم في الجامعات والكليات من أجل تنمية قدراتهم وإعدادهم لتحمل دورهم الريادي في خدمة المجتمع ورفع شأنه داعيا الله لهم بالتوفيق والنجاح في دراستهم.
حضر مناسبة اعتماد نتائج القبول الدكتور سعيد الحساني مدير عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور سليمان موسى الجاسم مدير جامعة زايد والدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا والدكتورة فاطمة الشامسي أمين عام جامعة الامارات وصبحا خميس الشامسي المدير التنفيذي لشؤون التعليم العالي والبحث العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من المسؤولين.
الدفعة بالأرقام
تضمنت احصاءات الدفعة الجديدة والبالغ عدد المقبولين فيها 13315 طالباً وطالبة قبول 3355 في جامعة الامارات منهم 1302 طالب و2053 طالبة و7902 طالب وطالبة في كليات التقنية العليا منهم 3653 طالبا موزعين على 797 في كلية ابوظبي و535 في كلية العين و907 في كلية دبي و513 في كلية الشارقة و396 في كلية رأس الخيمة و425 في كلية الفجيرة و57 في كلية مدينة زايد و23 في كلية الرويس.
أما الطالبات وعددهن 7902 فتوزعن على 771 لكلية ابوظبي و599 لكلية العين و626 لكلية دبي و895 لكلية الشارقة و526 لكلية رأس الخيمة و682 لكلية الفجيرة و68 لكلية مدينة زايد و82 لكلية الرويس.
أما جامعة زايد فكان نصيبها قبول 1558 طالبة 730 في ابوظبي و828 في دبي كما تم قبول 500 طالب وطالبة في بعثات خارجية 150 منهم في دراسات عليا و350 في الدراسات الجامعية.
قبول إلكتروني
ووقع الشيخ نهيان خلال اعتماده أسماء المقبولين إلكترونيا على أجهزة الحاسب المحمول لكل مؤسسة تعليمية الى جانب البعثات الخارجية كما تم اعلان اسماء المقبولين على الموقع الإلكتروني لقسم القبول والتسجيل بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهو: www.napo.ae/approvals2008
وقام القسم ايضا بإرسال رسائل نصية قصيرة على الهواتف المحمولة الخاصة بالطلبة المقبولين.
:
:
للاطلاع على اسماء المقبولين الرجاء الضغط على هذا الرابط
72...cab226d71.aspx
والف مبروك لجميع المقبولين
و من نجاح الى نجاح
باذن الله
:
:
:
نقلا عن صحيفه الاتحاد
رفيعة الشان





