"صحة دبي": طفلا محرقة الفجيرة بحالة جيدة



الرمس نت / الخليج :
أكد الدكتور خالد القيواني مدير مكتب هيئة الصحة بدبي في ألمانيا الاتحادية، في تصريح لبرنامج البث المباشر، صباح أمس، أن حالة الطفلين خليفة وجاسم اللذين أصيبا بحروق بالغة نتيجة سقوطهما في حفرة مخصصة لنفايات المواد الكيماوية ولمخلفات المصانع، بإحدى المناطق الجبلية في منطقة دبا الفجيرة، مستقرة بعد خضوع كل منهما إلى عملية جراحية لتقطيع بقع الجلد المحروقة .

وعن وضع الطفل خليفة قال بأنه يرقد حالياً في قسم العناية المركزة لارتفاع نسبة الإصابة في سطح الجلد التي تصل إلى 75%، وهو السبب الذي جعل الأطباء المعالجين يوصون بإدخاله قسم العناية المركزة، بهدف عدم تعرض الأماكن المكشوفة للالتهاب ومن المقرر أن تجرى له عملية جراحية أخرى صباح اليوم، بينما سيخضع جاسم لإجراء عملية جراحية صباح بعد غد .

وكان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أمر فور وقوع الحادث بإعداد وتجهيز طائرة إسعاف خاصة ومجهزة بالمعدات الطبية اللازمة، وتسفير الطفلين للعلاج بأحدث المراكز الطبية المتخصصة في ألمانيا .