النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

  1. #1
    مطــــرود (محظور)
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2011
    المشاركات
    258
    معدل تقييم المستوى
    0

    12 «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

     

    «تنمية» تبرم خمس اتفاقيات لتشغيل باحثين عن العمل لدى المراكز






    صورة 1 من 1مواطنون ومواطنات يعملون في أحد مراكز «تسهيل» (تصوير أشرف العمرة)

    تاريخ النشر: الأحد 20 مارس 2011

    أيمن رمانة
    أعلنت وزارة العمل أن مراكز الخدمة الخاصة “تسهيل” في دبي لديها فرص عمل لأكثر من 300 مواطن ومواطنة، بحسب سيف السويدي مدير ادارة مراكز الخدمة في الوزارة.
    ويأتي إعلان الوزارة بالتزامن مع إبرام هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية “تنمية” نهاية الأسبوع الماضي خمس اتفاقيات مع مراكز “تسهيل” الحاصلة على تراخيص من وزارة العمل في دبي والمنتظر ان يتم افتتاحها رسميا بحلول شهر مايو المقبل.
    وكان أصحاب تراخيص مراكز الخدمة في دبي ذكروا مؤخرا لـ” الاتحاد” انه تم تعيين نحو 150 مواطنا ومواطنة برواتب شهرية تبدأ من 5 آلاف وتصل الى أكثر من 15 ألف درهم، وذلك بحسب عدد المعاملات التي ينجزها كل منهم.



    وأكد مدير ادارة مراكز الخدمة في وزارة العمل “أهمية مراكز “تسهيل” من حيث توفير فرص العمل للمواطنين والمواطنات، لا سيما انه تم تحديد نسبة توطين تبلغ 70 في المائة كحد أدنى في كل مركز وذلك من بين الشروط والمعايير التي وضعتها الوزارة للموافقة على منح حق تشغيل المراكز والذي يحصر بالمواطنين كأفراد أو شركات مملوكة لهم بالكامل.وقال السويدي ان مراكز “تسهيل” التي تم تشغيلها في الشارقة والامارات الشمالية أثبتت نجاح خطة الوزارة واستراتيجيتها ذات الصلة بتوطين المهن في مراكز الخدمة، خصوصا أن المواطنين والمواطنات العاملين لدى تلك المراكز يتقاضون رواتب شهرية مجزية ويعملون في بيئة عمل مناسبة شكلت دافعا وحافزا لهم لإثبات كفاءتهم وزيادة عطائهم وانتاجيتهم.
    وشدد على مضي الوزارة في تطبيق خططها المتعلقة بالمراكز من خلال افتتاح المزيد منها وفقا للحاجة وذلك حتى نهاية العام 2013 بما في ذلك تشغيل مراكز في العاصمة أبوظبي الأمر الذي يوفر المزيد من فرص التوظيف للباحثين عن العمل من المواطنين والمواطنات من جهة ، ويحقق استراتيجية الوزارة من حيث تقديم خدمات بجودة عالية للمتعاملين معها من خلال المراكز من جهة أخرى.
    وتأخذ مقار مراكز الخدمة الخاصة التي توكل اليها الوزارة بعض خدماتها التشغيلية تصميما داخليا موحدا يشمل عددا معينا من “الكاونترات” فيما تفرض الوزارة على المراكز استيفاء العديد من المعايير من بينها سهولة الوصول اليها من قبل المراجعين وان تكون ساعات دوامها اليومي متوافقة مع دوام الوزارة وتوفير خدمة بنكية متكاملة لتلبية احتياجات المتعاملين ومكاتب خاصة للعملاء اللذين لديهم عدد كبير من المعاملات وغيرها من المعايير.
    وأكد مدير ادارة مراكز الخدمة في تصريحات صحفية أدلى بها على هامش ابرام الاتفاقيات الخمس بين مراكز تسهيل في دبي وهيئة “تنمية”، “دور الاخيرة في تزويد المراكز وغيرها من الجهات بالباحثين عن العمل المدربين القادرين على القيام بمهام عملهم بالشكل المطلوب، مشيرا الى أن إبرام “الاتفاقيات الخمس” يمثل خطوة مهمة لدعم التوطين في القطاع الخاص.
    من جهتها، قدرت نورة البدور مدير مركز التوظيف وتنمية المهارات في هيئة “تنمية عدد الباحثين عن العمل المقيدين لدى قاعدة بيانات الهيئة بنحو 12 مواطنا ومواطنة تمثل الاناث منهم ما نسبته 70 في المائة، مشيرا الى ان هناك معوقات اجتماعية تقف حائلا أمام توظيفهن في بعض المهن والأماكن.
    وذكرت ان نحو 75 في المائة من مجمل طلبات التوظيف تعود الى مواطنين ومواطنات في الامارات الشمالية أشارت إلى أن هناك العديد من الخطط والبرامج التي تعكف “تنمية” على تطبيقها خلال المرحلة الحالية والمقبلة بما يدعم جهود التوطين في القطاع الخاص و تزويد مؤسساته بالباحثين عن العمل بعد إلحاقهم في برامج تدريبية أو من خلال المساهمة في تدريبهم وهم على رأس عملهم.
    وأكدت البدور على هامش ابرام الاتفاقيات حرص هيئة “تنمية” على تعزيز شراكتها مع وزارة العمل سعيا وراء إيجاد المزيد من فرص التوظيف للباحثين عن العمل لدى القطاع الخاص الخاص لا سيما في مراكز الخدمة الخاصة”.




  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    آلْلّهْ يوَفّقهٌمْ لِلْخِيرْ

  3. #3
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    8 - 10 - 2010
    الدولة
    راك
    المشاركات
    912
    معدل تقييم المستوى
    73

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    نسمع عن التوظيف لكن يوم نسير المكان المقصود يقولون عندنا إكتفاء حتى لو يت بعد ساعة من الاعلان

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية PAPAYA
    تاريخ التسجيل
    21 - 4 - 2010
    الدولة
    RAK & DXB
    المشاركات
    2,736
    معدل تقييم المستوى
    95

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    الله يوفجهم إن شاء الله
    وإن شاء الله نجوف كل الدوائر الحكومية والوزارات والهيئات والشركات فيها مواطنين وبس

  5. #5
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    آلْلّهْ يوَفّقهٌمْ لِلْخِيرْ

  6. #6
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    8 - 10 - 2010
    الدولة
    راك
    المشاركات
    912
    معدل تقييم المستوى
    73

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    وين أنقدم أوراقنا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظ

  7. #7
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الوحداني المجروح
    تاريخ التسجيل
    27 - 10 - 2010
    الدولة
    وٍلـــدَ آٍلحٌـــآيًــرٍ
    العمر
    29
    المشاركات
    2,037
    معدل تقييم المستوى
    81

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    آلْلّهْ يوَفّقهٌمْ لِلْخِيرْ
    [flash1=http://ghalila.7uw.net/roh.swf]WIDTH=370 HEIGHT=250[/flash1]

  8. #8
    عضو نشيط الصورة الرمزية دموع الورد@
    تاريخ التسجيل
    18 - 3 - 2010
    الدولة
    أبوظبي
    المشاركات
    238
    معدل تقييم المستوى
    59

    رد: «تسهيل» توفر 300 وظيفة للمواطنين والمواطنات

    اللي يبا يقدم في تسهيل
    اهو موجود مقابل البريد ف راك
    اعتقد يوظفون على طول لانهم يبون مواطنات

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •