النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

     

    إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة



    البيان / الرمس.نت:

    أصيب 10 عمال آسيويين ، في حادث تصادم مروري بين حافلتين، وقع اليوم (الأحد)، في السمحة.

    ورجّحت التحقيقات المبدئية سبب الحادث ، عدم ترك مسافة كافية، ممّا نتج عنه إصابة 4 عمال بإصابات بليغة، و6 آخرين بإصابات متوسطة من ركاب الحافلتين, بينهم السائق المتسبب ، حيث تمّ اسعافهم ميدانياً، ونقلهم بواسطة مركبات الإسعاف التابعة لإدارة الطوارئ والسلامة العامة بشرطة أبوظبي إلى مستشفييّ المفرق والرحبة؛ لتلقي العلاج اللازم.

    وقال العقيد حمد ناصر البلوشي، مدير إدارة الطرق الخارجية بمديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي، إن الدوريات المرورية من قسم مرور الطرق الخارجية، وفور تلقي البلاغ صباح اليوم (الأحد)، تحركت إلى مكان الحادث الذي وقع على طريق أبوظبي – دبي؛ في المنطقة الواقعة قبل جسر السمحة باتجاه الداخل، حيث تم إغلاق بعض المسارات، والإشراف على تخطيط الحادث؛ ولاتزال التحقيقات جارية لمعرفة ملابسات الحادث.

    ودعا البلوشي، قائدي حافلات نقل العمال، وسائقي الشاحنات، على الطرق الخارجية إلى ضرورة ترك مسافة كافية بين المركبات، وخفض السرعات، والانتباه والحرص؛ لتجنب صدم المركبات التي تسير أمامهم في حالة تعرضها إلى أمر طارئ، أو عطل قد يؤدي إلى وقوفها بصورة مفاجئة، لافتاً إلى أن عدم الالتزام بترم مسافة أمان يعتبر مخالفة مرورية.

    وأكد أن شرطة أبوظبي وضعت نصب عينيها توعية وتثقيف الجمهور بقواعد وقانون السير والمرور من خلال انشطة وبرامج مستمرة ، تشمل توزيع كتيبات التوعية بعدة لغات و محاضرات وندوات تثقيفية وحملات مرورية منظمة لإكسابهم ثقافة احترام القانون والالتزام بقواعد المرور؛ حفاظاً على الأرواح.

    من جانبه أوضح النقيب جابر سعيدان المنصوري، مدير فرع الحوادث الجسيمة بقسم مرور الطرق الخارجية بمديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي، أن التحقيقات الأولية، رجّحت أن حادث التصادم، وقع بسبب عدم التزام قائد الحافلة المتسببة، (باكستاني الجنسية)، بترك مسافة كافية، والقيادة بسرعة زائدة، دون مراعاة الطريق، ممّا أدى إلى اصطدامه بالحافلة الثانية من الخلف, و أدّت شدة الاصطدام إلى انحراف الحافلتين من أقصى اليمين إلى أقصى اليسار، وعرقلة حركة سير المركبات على الطريق.

    وأكد المنصوري، ضرورة تشديد الضبط المروري على الطرق الخارجية بواسطة الدوريات المرورية المزودة بالرادار "القناص"؛ لرصد قائدي المركبات غير الملتزمين بترك مسافة كافية خلف المركبات, لافتاً إلى أن الالتزام بترك مسافة كافية يمكّـن السائقين من السيطرة على مركباتهم، ويجنبهم حوادث الاصطدام بالمركبات التي تسير أمامهم.

    وكانت دوريات المرور نظمت حركة السير وأمّنت محيط الحادث، فيما قامت دورية "الإعلام الأمني" بتغطية الحادث إعلامياً.

  2. #2
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

    يالله بالستر
    لاحول ولا قوة الا بالله

  3. #3
    عضو برونزى الصورة الرمزية صدى الاحزان
    تاريخ التسجيل
    27 - 12 - 2010
    المشاركات
    1,014
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

    لاحول ولا قوة الا بالله

  4. #4
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    13 - 1 - 2011
    المشاركات
    261
    معدل تقييم المستوى
    58

    رد: إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

    لا حول ولاقوة الا بالله

  5. #5
    عضو ذهبى الصورة الرمزية ع الدرمكي
    تاريخ التسجيل
    9 - 10 - 2010
    الدولة
    بَينَ الغُيوم .. أَتَنَفسُ هَوآئِي الخاص ..!!
    المشاركات
    9,663
    معدل تقييم المستوى
    346

    رد: إصابة 10 عمال بحادث تصادم حافلتين في السمحة ( صورة )

    لا حول و لا قوة الا بالله ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •