يحيى يخلف يوقع روايته الجديدة في القاهرة
نظمت دار “الشروق” حفل توقيع رواية “جنة ونار” للكاتب الفلسطيني يحيى يخلف، الذي قال إنها توثق للمشهد الحضاري لفلسطيني منذ أقدم العصور التي مر عليها الغزاة والمستعمرون، “لكن ظلت فلسطين شامخة، لم يغادر الفلسطينيون أرضهم مجبرين إلا على يد العدوان الصهيوني عام ،1948 فالرواية تستبطن روح فلسطين الحضارية” .
وأعرب يخلف عن سعادته بصدور روايته عقب ثورة 25 يناير التي كانت الشرارة التي أشعلت الغضب العربي، ولم يعد هناك إنسان عربي مقهور، ولكن إنسان عربي يثور .
وأكد الروائي بهاء طاهر أن يخلف هو وكوكبة من الكتاب الفلسطينيين أمثال غسان كنفاني وإميل حبيبي وجبرا إبراهيم جبرا قد وصلوا بالأدب الفلسطيني إلى العالمية، لأنهم عبّروا بصدق عن قضايا وطنهم، فلسطين .
وأشار السفير محمد صبيح، الأمين العام المساعد للجامعة العربية لشؤون فلسطين، إلى أن يحيى يخلف كاتب حقيقي، لأنه عبّر عن الأرض التي ولد وعاش فيها ولذلك اكتسبت كتابته الصدق الفني .