النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مخالفات “الدراجات النارية” بوابة عبور إلى الموت

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    269da74c10 مخالفات “الدراجات النارية” بوابة عبور إلى الموت

     

    مخالفات الدراجات النارية بوابة عبور إلى الموت..

    الخليج

    يشتكى عدد من السائقين المستخدمين لشوارع رأس الخيمة ارتكاب عدد من قائدي الدراجات النارية، من الآسيويين وبعض المراهقين وحتى الأطفال، مخالفات مرورية صريحة، تعرض سلامتهم للخطر، وقد تتسبب في وقوع حوادث خطرة، في وقت تبذل فيه الجهات الشرطية والمرورية جهوداً حثيثة على الصعيد التثقيفي، ومن خلال تنفيذ حملات تفتيشية لضبط هذه الفئة من المستهترين، الذين يتلاعبون بسلامتهم وسلامة غيرهم، من مستخدمي الطرق من مشاة وسائقين وغيرهم .

    وقال محمد الرفاعي، موظف حكومي، إن بعض قائدي الدراجات النارية، التي لا تحمل معظمها لوحات أرقام، يدخلون من فتحات الدوران بالعكس، ويقطعون الطريق أمام السائقين لعبور الشوارع من اتجاه إلى آخر معاكس، من خلال الجزر الوسطية، بدلاً من استخدام الفتحات المعتمدة لذلك، في محاولة منهم على ما يبدو للتقليل من استهلاك وقود دراجاتهم، ما يربك السائقين، ويؤدي إلى وقوع حوادث مرورية قد تكون مميتة أو تخلف إصابات وخسائر مادية على أقل تقدير . مضيفاً أنه يلاحظ زيادة عدد هذه الدراجات في الشوارع الداخلية وفي المناطق البعيدة عن مركز مدينة رأس الخيمة ومنطقة النخيل، بعيداً عن أعين رجال الشرطة .

    ولفت إلى صعوبة الإبلاغ عن هذه المخالفات، نظراً لعدم حمل الأغلبية العظمى من تلك الدراجات للوحات أرقام، وهو ما يتطلب من الجهات الشرطية المختصة شن حملة كبيرة على الدراجات المخالفة، كما حدث قبل سنوات عدة، حين أسفرت الحملات المكثفة التي نفذتها عن ضبط وحجز ومصادرة مئات الدراجات المخالفة في فترة زمنية قصيرة .
    وحمل الرفاعي أولياء أمور الأطفال والمراهقين مسؤولية توفير دراجات نارية لأبنائهم، التي تعدّ في حد ذاتها نعوشاً متنقلة .

    عادل الحبسي، رب أسرة، أشار إلى خطورة المخالفات التي ترتكبها شريحة واسعة من قائدي الدراجات النارية، وتتنوع بين أداء حركات استعراضية خطرة، والسير عكس اتجاه الشارع، والدخول من فتحات دوران بشكل معاكس، وغيرها الكثير من المخالفات، التي تكون عادة مسبباً حقيقياً لوقوع حادث مروري ووفيات وإصابات .

    ولفت إلى أن ما يزيد من خطورة الدراجات النارية المخالفة، التي يكثر ظهورها في الشوارع في ساعات الليل، افتقارها إلى أبسط الاشتراطات الفنية، ما يجعل منها مفاجأة غير سارة لسائقي المركبات ومستخدمي الطرق، مؤكداً أن محاربة الظاهرة مسؤولية مشتركة بين الأهالي وأولياء الأمور والجهات الشرطية المختصة .

    د . يوسف الطير، مدير الخدمات الطبية المساندة رئيس قسم الحوادث والطوارئ في مستشفى صقر برأس الخيمة، أوضح أن الإصابات الناجمة عن حوادث الدراجات النارية تتفاوت في خطورتها، وتصل في كثير من الأحيان إلى الوفاة .

    من جانبه، أكد العقيد صالح سالم الشمالي، مدير الإدارة العامة للعمليات المركزية في القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، أن من المقرر تنظيم حملة مكثفة خلال الأسابيع القليلة المقبلة على الدراجات النارية المخالفة، لضبطها ومصادرة غير المرخصة منها بشكل نهائي.

  2. #2
    عضو مميز الصورة الرمزية سفير الغلا
    تاريخ التسجيل
    24 - 1 - 2011
    المشاركات
    831
    معدل تقييم المستوى
    69

    رد: مخالفات “الدراجات النارية” بوابة عبور إلى الموت

    المفروض يشددون على هذا الشي لان الكثير من الاطفال يقودون هذه الدراجة ولايعرفون أضرارها هي ليست كلها أضرار فيها فوائد والواحد يستفيد من هذه الفوائد ولكن ليس بالسرعة والتهور وبمجاوزة الاشارة الحمراء..

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية RAKBOY
    تاريخ التسجيل
    24 - 4 - 2010
    الدولة
    ڒٳښ ٳڵڂيمہ
    المشاركات
    865
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: مخالفات “الدراجات النارية” بوابة عبور إلى الموت

    ولا مررة شفت دراجه نارية توقف عالاشارة الحمراء الكل يطوفها ... سواء اطفال او بالغين
    لا يستوعبون مدى خطورة الموقف ..............
    الله المستعان

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •