ناصر اليعقوبي رئيسا لمجلس إدارة مسرح رأس الخيمة الوطني
عاد إلى مسرح رأس الخيمة لترميم وتعويض الإخفاقات
إنعاش مسرح رأس الخيمة ونقله من منطقة الإحباط والجمود .
ويعيد له البريق الذي كان في يوم ما طاغيا ومبهرا ومستحوذا على كامل المشهد المسرحي في الدولة.
تم إعادة تشكيل مجلس إدارة مسرح رأس الخيمة الوطني ودخول أعضاء جدد لمجلس الإدارة ، فقد تم تعيين ناصر اليعقوبي رئيسا لمجلس الإدارة وعضوية كل من مبارك خميس وفيصل ثاني وسالم العيان وصالح عليون وسالم الرفاعي ونبيل الشميلي .
يعتبر الفنان السينمائي والمسرحي ناصر اليعقوبي أحد المهتمين والمهمومين بإثراء وتعزيز مكانة السينما والمسرح في إمارة رأس الخيمة، وسبق لليعقوبي المشاركة وقبل سنوات بعيدة في نشاطات فنية وإدارية متعددة في مسرح رأس الخيمة الوطني، قبل أن يبتعد عن فضاءات الخشبة والتقلبات الإدارية التي تدور في كواليسها.
اليعقوبي عاد مؤخرا لمسرح رأس الخيمة من خلال منصب إداري لن يخلو بالتأكيد من تحديات مستقبلية ووضع أفكار وخطط جديدة لترميم وتعويض الإخفاقات التي رافقت مسيرة هذا المسرح العريق في الفترة الأخيرة .
“الاتحاد” التقت الفنان ناصر اليعقوبي للتعرف على الآليات الجديدة والأفكار والبرامج والخطط التي يمكن لها أن تنعش مسرح رأس الخيمة وتعيد له البريق الذي كان في يوم ما طاغيا ومبهرا ومستحوذا على كامل المشهد المسرحي في الدولة ، عن البرامج المطبقة حاليا لتجاوز هذا الوضع قال اليعقوبي “انصب تركيزنا في البداية على العناصر الشابة في المسرح من أجل الاستماع لأصواتها ومطالبها، والعمل على تطوير المهارات المسرحية لهؤلاء الشباب، فقمنا باستحداث دورة شاملة في فنون وتخصصات المسرح كالإضاءة والصوت والسينوغرافيا والكتابة والإخراج، حاضر بها نظريا وتطبيقا أحد المتخصصين الأكاديميين في المسرح وهو الدكتور عيد عبداللطيف محمد من جامعة عين شمس بجمهورية مصر العربية، ونتج عن هذه الدورة تنفيذ عمل مسرحي مكثف باللغة الفصحى، وكان هذا العمل المسرحي أقرب للورشة التفاعلية التي شارك الممثلون في كتابتها وارتجال مشاهدها التمثيلية وتقديم الاقتراحات المختلفة، لإيصال العرض إلى مرحلة النضج والاكتمال”.