صفحة 1 من 3 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 21

الموضوع: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

     

    سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار



    تصوير / أحمد حمدان البخيتي

    الرمس.نت / حصري

    افتتح اللواء سمو الشيخ طالب بن صقر القاسمي قائد عام شرطة رأس الخيمة صباح اليوم بمركز منار التجاري حفل افتتاح أسبوع المرور الثامن و العشرون لدول مجلس التعاون الخليجي المقام تحت شعار (( لنعمل معاً للحد من الحوادث المرورية)) خلال الفترة من (11-16/3/2012م)، وذلك بحضور نائب القائد العام و المدراء العامون و مدراء الإدارات و عدد من الضباط وضباط الصف و الأفراد، وعدد من طلبة المدارس .

    حيث بدأ الاحتفال بوصول سمو راعي الحفل، ثم قام سموه بافتتاح المعرض المروري و الاطلاع على الأجنحة الموجودة و التي تضم جناح إدارة المرور والدوريات و أكاديمية رأس الخيمة للطرق و المرور، و مواصلات الإمارات، و مدرسة البراء بن عازب، و معرض خاص للسيد ناصر اليعقوبي.

    حيث استمع سمو القائد العام لشرح مفصل من كافة الجهات المشاركة عن معروضاتها التي ضمن لوحات عن حوادث مرورية، ومجسات، وكذلك عرض مجموعة من سيارات وآليات الشرطة المجهزة بمعدات الإسعاف و الإنقاذ.

    كما قدمت إحدى المدارس فقرة استعراضية عن السرعة و مخاطر تجاوز الإشارة الضوئية الحمراء، وفي ختام الاحتفال قام سمو القائد العام بتكريم السائق المثالي لعام 2012م وهو السيد/ راشد سعيد رشيد، كما كرم سموه وفد سلطة عمان الشقيقة المشارك ضمن وفود دول مجلس التعاون الخليجي الزائرة لدولة الإمارات العربية المتحدة.

    إن القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة أصدرت من خلال إدارة المرور والدوريات بالإدارة العامة للعمليات المركزية التقرير الإحصائي للحوادث المرورية للعام الماضي 2011م، حيث سجل التقرير انخفاضا ملحوظاً في عدد الوفيات و الحوادث عن العام الذي سبقه 2010م.

    حيث بلغ مجموع الحوادث في 2011م ( 316) حادث، فيما بلغ عدد الوفيات (56) حالة وفاة ، أما في عام 2010م فبلغ مجموع الحوادث (615) حادث، ، و بلغ عدد الوفيات (61) حالة وفاة، وقد جاء تصنيف الحوادث لعام 2011م كالتالي : ( الصدم و التصادم ( 215) حالة - التدهور (42) حالة - الدهس ( 47) حالة - أخرى (12) حالة) و جاء تصنيف الحوادث لعام 2010 كالتالي: ( الصدم و التصادم ( 433) حالة - التدهور (97) حالة - الدهس ( 81) حالة - أخرى (4) حالة).

    وأشار سموه إلى إن الهدف من إقامة أسبوع المرور في دول مجلس التعاون الخليجي هو رفع مستوى الوعيالمروري لدى الجميع وتذكيرهم بأهمية القيادة الآمنة والانتباه إلى ما يدور فيالطريق من تصرفات خاطئة من بعض مستخدمي الطريق من سائقين ومشاه حتى لا يكونوا عرضةللحوادث المرورية المؤسفة والحد منها و كلنا يعلم حجم تلك المعاناة التي يواجههاالجميع من جراء الحوادث المرورية حيث أضحت ظاهرة مزعجة لمعظم المجتمعات، لمالها من انعكاسات سلبية مباشرة على النواحي الاجتماعية والاقتصادية ولما تخلفه منفقد الآلاف من الأنفس بين هالك ومعاق، وما تخلفه أيضاً من خسائر في الممتلكاتالخاصة والعامة و من هنا نسعى إلى أن يجسد هذاالأسبوع بمفهومه الحقيقي مع كافة شرائح المجتمع والجهات المختصة سواء الحكوميةوالأهلية شعار هذا الأسبوع وهو ( لنعمل معاً للحد من الحوادث المرورية).

    مهما بذل من جهود فستكون ذات أثر محدود إذا لم يصاحبها تعاون صادق ومخلص من المواطنوالمقيم مع رجال الأمن بصفة عامة ورجال المرور بصفة خاصة وأخص بالذكر رجال الإعلاموأولياء الأمور ومدراء الإدارات الحكومية والخاصة كلاً حسب موقعهومسئوليته لتوجيه السائقين عامة والشباب منهم بصفة خاصة بإتباع أنظمة وقوانينالمرور وأن يستشعروا معنا حجم المشكلة وما تخسره بلادنا من طاقات بشرية ومادية.

    وقد قال اللواء سمو الشيخ طالب بن صقر القاسمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، أن انطلاق أسبوع المرور الخليجي يأتي ضمن مبادرات قطاع المرور، وفي إطار الخطة الإستراتيجية بوزارة الداخلية لتحسين السلامة المرورية على الطرق، وشعار هذا العام يأتي ليجسّد شعارات المرور التي حملتها أسابيع المرور الخليجية على مدى هذه السنوات الطويلة، فقد جاء الشعار ليؤكد حقيقة أن الحفاظ على حياتنا وحياة الآخرين وجميع مستخدمي الطريق من أخطار الحوادث المرورية مسؤولية مشتركة بين الأجهزة المرورية، وأفراد المجتمع ومؤسساته العامة والخاصة ، فالكل شريك في هذه المسؤولية .

    وأضاف بأن الحوادث المرورية لا تزال تشكل هاجساً مقلقاً للأجهزة الأمنية في الدولة، وللجمهور على حد سواء، بسبب ما تتركه من آثار ضارة تتمثل في أعداد الوفيات والإصابات والآثار الاجتماعية الأخرى، وكان لابد من خلق ثقافة الوعي المروري لجميع أفراد المجتمع، وتكاتف الجهود للحد من الحوادث المرورية، وذلك حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات، وإن أسبوع المرور الخليجي الموحد يجسد التضامن والتواصل بين الدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي ويرسخ وحدة الأهداف التي تسعى لها من أجل إيجاد حلول علمية وجذرية للقضية المرورية.

    وأكد سمو ه بأن وزارة الداخلية تطالب دائماً بوضع كل الإمكانات لإنجاح هذه الاحتفالية الحضارية وأن تكون هذه الاحتفالية المرورية بداية جديدة وانطلاقة حقيقية لتحقيق الأهداف المرجوة بخفض الحوادث المرورية إلى أدنى حد ممكن بتضافر جميع الجهود، وإن الوزارة تسعى من خلال دعم الجهود التي تهدف إلى المضي قدما لحل المشكلات المرورية إلى الارتقاء بمستوى الخدمات استنادا إلى منهج علمي يرتكز على أحدث الأساليب العلمية والتقنية.

    كما إن الدور المبذول من إدارات الإعلام والعلاقات العامة على مستوى وزارة الداخلية وجميع القيادات والإدارات التابعة لها تعتبر جهودا حثيثة من أجل ترسيخ السلوكيات المرورية السليمة ومكافحة التصرفات السلبية من أجل تأكيد الأمن المروري على الطريق.

    و الجدير بالذكر بأن بفعاليات أسبوع المرور مستمرة بمركز منار التجاري لدة أسبوع و تضم العديد من الفعاليات و البرامج منها المرسم الحر للأطفال و مسابقات المروية لكافة مرتادي المركز، كما تم تخصيص العديد من الهدايا التذكارية، و الجوائز للفائزين بالمسابقات و المرسم الحر، خلال الفترتين الصباحية و المسائية.
































































































































































































































    التعديل الأخير تم بواسطة RAKBOY783 ; 11 - 3 - 2012 الساعة 03:07 PM

  2. #2
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )












































































  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية بوعواف
    تاريخ التسجيل
    30 - 10 - 2010
    الدولة
    وادي شعـــــــــم
    المشاركات
    371
    معدل تقييم المستوى
    103

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    ألف شكررر اخوي بوحمدان ع الصوررر .

  4. #4
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    ...لنعمل معا للحد من الحوادث المرورية...

    وهنا تصويري للفعاليات الجميلة بمشاركة الظباط والاطفال..

    http://forum.alrams.net/showthread.php?t=318472


  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    11 - 1 - 2012
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    يــــــســـــلمؤ عـــــ الضور



    يــعـطــيــك الــــعــــــــإفـــــــــيـــــــــة
    بـــــــــو حـــــــمــــــــدأااان

    عـــــــــــــ
    التـــــــــغـــــطـــــيـــة

  6. #6
    عضو مميز الصورة الرمزية فديت غرووري
    تاريخ التسجيل
    2 - 2 - 2011
    الدولة
    رااااك... والعالم وراك
    العمر
    43
    المشاركات
    572
    معدل تقييم المستوى
    67

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    منووور بوعلي الافتتاااح ,,, ويعطييك العااافيه


    انت ورجااال المرور والاسعاااااف ... الجمييع ماقصرتوووو ....


    وتسلم يمناااك بوحمداااان على التغطيه الرائعه وعسااااك على القوووة دووووم ...


    الله لايحرمناااا من كل يديد لك ....


    واشكر تكاااتف على التنظيم ,,, بقياده محمد السعدي وعبدالوهاب الوهااابي ...(( وتكاتف دوم جاهزين ))

    الله يرحمك ( يا خوي منصووور عيد الحرمي ).. ويغفرلك ... ويصبرنا على فرقااااك

  7. #7
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    24 - 12 - 2011
    العمر
    32
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    ثانكس بو حمدان عــ الصور

  8. #8
    عضو مشارك الصورة الرمزية shamma
    تاريخ التسجيل
    25 - 4 - 2010
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    118
    معدل تقييم المستوى
    62

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    مشكور اخوي احمد عالتغطية
    يعطيك العافية ..
    صور جميلة .. فعاليات حلوة و تنظيم رائع
    بانتظار الجديد دائما =)

  9. #9
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    ماشاء الله التغطيه حلوه
    تسلم لنعمل معا للحد من الحوادث
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  10. #10
    عضو جديد الصورة الرمزية miss fionka
    تاريخ التسجيل
    2 - 12 - 2011
    الدولة
    RAK
    المشاركات
    11
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: سمو قائد عام شرطة رأس الخيمة يفتتح فعاليات أسبوع المرور 28 بمركز منار ( 115 صورة حصرية )

    مشكور فيري ما قصرت
    قَد تَخَلوؤ الزُجَاآجَه مِن العِطِر يَومَاا..
    ولَكِن تَبَقَى الرَاآئِحَه العَطِرَه عَاآلِقَه بِالزُجَاآجَهَ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •