النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

     

    موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء



    الامارات اليوم




    ضبطت شرطة دبي موظفاً في فندق يختلس أرقام البطاقات الائتمانية التي يتركها الزبائن في إطار الحجز الفندقي، إذ صور أرقام نحو 75 بطاقة ائتمانية، واستخدم بعضها لشراء أغراض عبر الانترنت. وقال مدير إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية الرائد سعيد الهاجري، إن الواقعة بدأت نهاية الشهر الماضي، حين ورد بلاغ من شخص من دولة خليجية، قال فيه إنه فوجئ بتلقي رسالة بنكية تشير إلى سحب مبلغ كبير من بطاقته الائتمانية لشراء أجهزة إلكترونية عبر الانترنت، لافتاً إلى أنه تأكد حينها أن بيانات بطاقته تعرضت للسرقة. وأضاف أنه فور تلقي البلاغ تم تشكيل فريق عمل للتحري حول كيفية سرقة بيانات البطاقة والتوصل إلى الموقع الذي قصده سارق البيانات لشراء الأجهزة الإلكترونية، لافتاً إلى أنه في هذه الأثناء ورد بلاغ آخر من شخص من دولة عربية يفيد بأن بيانات بطاقته سرقت كذلك، واستخدمت في شراء أجهزة مماثلة، مضيفاً أنه خاطب البنك لإيقافها.

    وتابع الهاجري أن فريق العمل في القضية أجرى عملية بحث مكثفة للتوصل إلى عامل مشترك بين البلاغين حتى توصل إلى أن صاحبي البطاقتين المسروقتين نزلا في فندق واحد خلال فترات مختلفة من الوقت، واشتبه الفريق في موظف بالفندق بدا عليه الارتباك عند سؤاله، وبمواجهته بالمعلومات التي توصل إليها الفريق، أقر بأنه اعتاد تصوير أو نسخ بيانات بطاقات ائتمانية لنزلاء الفندق، وأنه كان ينتظر فترة بعد مغادرة العميل، ثم يحاول استخدام بيانات بطاقته، وبالانتقال إلى محل سكنه وتفتيشه عثر على بيانات وصور منسوخة بالليزر لنحو 75 بطاقة ائتمانية.

    وأكد الهاجري ضرورة الحذر عند ترك البطاقة الائتمانية بمكان ما، وإشعار البنوك بضرورة مراجعة العميل قبل إجراء أي عملية تجارية من خلال الانترنت تحديداً، لأنها لا تحتاج إلا إلى إدخال بيانات البطاقة وليس استخدامها المباشر.



  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

    حسبي الله عليه يارب ..
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    عضو برونزى الصورة الرمزية بو جابر
    تاريخ التسجيل
    24 - 9 - 2011
    الدولة
    الجير ( الرميله )
    المشاركات
    1,132
    معدل تقييم المستوى
    123

    رد: موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

    حسبي الله عليه.

    شو نقول


    [flash=http://download.mrkzy.com/e/2012_md_13375250246.swf]WIDTH=500 HEIGHT=200[/flash]


    [flash=http://download.mrkzy.com/e/2612_md_13380568976.swf]WIDTH=500 HEIGHT=400[/flash]
    مشكورة أختي صمت المشاعر ع التوقيعين

    الرائع




  4. #4
    عضو برونزى الصورة الرمزية غزلان الشماليه
    تاريخ التسجيل
    10 - 5 - 2011
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    67

    رد: موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

    لا حول لا قوة الا بالله
    ربي يعطيك العافيه ع الخبر

  5. #5
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    22 - 5 - 2012
    المشاركات
    94
    معدل تقييم المستوى
    53

    رد: موظف فندق يختلس بيانات 75 بطاقة ائتمانية لنزلاء

    لآ حول ولإ قوه آ̣̥̐ل̣̥̐آ̣̥̐ بلله

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •