النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

     

    منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

    الخليج

    رفضت وزارة البيئة والمياه دخول 2288 رأساً من الأغنام والماعز الإيراني من منفذ رأس الدارة الحدودي في ميناء الجير أمس، بسبب إصابتها بداء البورسيلا، بعد أن أظهر التقرير أن النتيجة إيجابية في اختبار بورسيلا، استناداً لتقارير مختبر الشارقة المركزي .
    وأكد مصدر مسؤول في مكتب جمارك رأس الدارة، أن المكتب استقبل أمس الأول شحنة الأغنام من نحو 55 شاحنة، وقد رفض دخول 4 شاحنات بعد الاختبار الظاهري للأغنام، وأدخلت ،13 وتم التحفظ على 38 شاحنة من الأغنام إلى أمس، وأرسلت عينات إلى المختبر المركزي في الشارقة، وجاءت تقارير المختبر إيجابية، فأرجعت جميعها إلى المصدر، حسب قرار وزارة البيئة والمياه بإعادة تصدير الإرساليات إلى البلد المصدر على نفقة المستورد .

    »الخليج« شهدت ارجاع 38 شاحنة من الأغنام الإيرانية، في منفذ رأس الدارة، وأوضح المصدر المسؤول الذي رفض ذكر اسمه أنه لأول مرة يتم رفض ذلك العدد من المواشي، موضحاً أن الأعداد في الأغلبية لا تتعدى عشر شاحنات، كما تشهد الأيام العادية دخول 30 إلى 40 شاحنة من المواشي، وفي أيام المناسبات كالأعياد تدخل ما يقارب 200 شاحنة .
    وأكد تيم بومبيرج مدير العمليات في ميناء الجير، أن الميناء متعاون مع الشرطة ومع الجمارك ومع وزارة البيئة والمياه لتوفير أعلى درجات الجودة في الفحص وفي استقبال الشحنات التجارية من الحيوانات المتركزة على الأغنام، مشيراً أن الميناء يستوعب في سعته الحالية 42 ألف رأس من الحيوانات .

    وأكد التاجر يعقوب الشحي، أحد تجار الأغنام أنه كتاجر حريص أيضاً على سلامة المستهلكين ويؤيد تشديد الإجراءات الفنية التي تنفذها وزارة البيئة والمياه على دخول الأغنام والمواشي، فالتاجر مستهلك بالأساس وحريص على سمعته في السوق أيضاً، ولابد من الحرص على اختيار نوعيات الأغنام الخاليه من الأمراض حفاظاً على صحة المجتمع .
    وأشار الشحي إلى أن وزارة البيئة والمياه تحصل رسوماً للفحص المختبري على كل شاحنة أغنام مبلغ وقدره 503 دراهم، وتأخذ عينات من كل شاحنة، وترسله إلى مختبر الشارقة المركزي، ومن الأفضل لو تقدم الوزارة خدماتها في مختبرها في المحجر الصحي في منياء الجير، بدلاً من الانتظار يوم كامل لنتيجة الاختبار .
    وأضاف تحصل دائرة البلدية درهمين على كل رأس من الماشية ودائرة الجمارك درهمين أيضاً فقط حين تنتهي إجراءات الفحص، ويصرح لها بدخول الإمارة، و50 درهماً لكل شاحنة تدخل الإمارة من الجمارك .

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

    كفو عليهم هاذيل ناوين على الخلق
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    مشرفة المجلس الأدبي والثقافي الصورة الرمزية رذاذ عبدالله
    تاريخ التسجيل
    8 - 6 - 2008
    المشاركات
    21,741
    معدل تقييم المستوى
    476

    رد: منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

    لا حول ولا قوة إلا بالله،،
    شكــرا للنقل الاخباري،،
    دمت بخير،،

  4. #4
    عضو مشارك الصورة الرمزية بوعواش
    تاريخ التسجيل
    19 - 3 - 2010
    الدولة
    راس الخيمة الظيت
    المشاركات
    153
    معدل تقييم المستوى
    74

    رد: منفذ رأس الدارة يرفض دخول 2288 رأساً من الأغنام الإيرانية لاصابتها بداء البورسيلا..

    اجراء متأخر ماباقي على العيد شئ والذبايح صرفوها ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •