جى هم مايهمهم شي المهم يقبظون بيزات التدريب
|
|
سيارات تعليم تخرق قرار حظر التدريب في وقت الذروة
![]()
*جريدة الخليج
رأس الخيمة - سائد الخالدي:
رصدت كاميرا “الخليج” في تمام الساعة السابعة والنصف من صباح أمس سيارات تعليم قيادة تابعة لبعض مدارس التعليم في رأس الخيمة، ضرب مدربوها عرض الحائط بقرار حظر التدريب خلال ساعات الذروة، في الوقت الذي كانت موجات الضباب الكثيف تغطي الشوارع، وتحد من مستويات الرؤية لدى مستخدمي الطرق.
وبالرغم من أن القرار المروري الذي صدر في ديسمبر/ كانون الأول من العام 2009 القاضي بمنع جميع مدارس تعليم قيادة السيارات العاملة في الإمارة من تعليم القيادة للمتقدمين للحصول على رخصة القيادة في أوقات الذروة، تلافياً للتسبب في ازدحامات خانقة تزيد من حدة الازدحام الحاصل في هذه الأوقات لا يزال سارياً، فإن بعض مدارس التعليم مارست عملية التدريب تحت جنح الضباب الكثيف الذي غطى قطاعات واسعة من مناطق وشوارع وطرقات رأس الخيمة، وقلل من مستويات الرؤية الأفقية للسائقين ومستخدمي الطرق بشكل عام.
عبدالرحمن النعيمي، أحد مستخدمي الطريق (مواطن)، أشار إلى أن تدريب بعض مدارس تعليم القيادة للمتقدمين لرخص القيادة في ساعات الذروة وفي وقت تشكل الضباب يعتبر مخالفة مضاعفة يجب توقيع اتخاذ الإجراءات الرادعة بحق مرتكبيها لما فيها من خطر على سلامة المتدربين أنفسهم وعلى سلامة غيرهم من مستخدمي الشوارع.
وأضاف أن السائقين الذي يتمتعون بدرجة عالية من الكفاءة وخبرات طويلة في قيادة المركبات يجدون صعوبة في القيادة وسط تشكّل الضباب، نظراً لمحدودية الرؤية أمامهم، مما يجسد مدى الخطورة التي قد يتعرض لها قائدو سيارات تعليم القيادة، خاصة في حال ارتكابهم أي أخطاء من الممكن تفادي نتائجها في حالات الطقس الصحو من قبل بقية السائقين، داعياً إلى نشر عدد من دوريات التعقيب المدنية في شوارع الإمارة خلال أوقات الذروة للوقوف عن قرب على المدارس المخالفة، وضبط مركباتها وتوقيع العقوبات الرادعة بحقها.
أما محمد الشرهان، من مواطني رأس الخيمة، فقد لفت إلى أن خرق بعض مركبات تعليم القيادة لقرار حظر التدريب أوقات الذروة وفي الوقت الذي كانت موجات الضباب الكثيفة تغطي الشوارع تسبب في إحداث نوع من الإرباك المروري وتأخير وصول مستخدمي الشوارع والطرقات لمقار عملهم وطلبة المدارس لمدارسهم في الوقت المحدد.
مصدر مروري أكد أنه في حال ضبط أو مشاهدة أي مركبة تعليم قيادة مخالفة لقرار حظر التدريب أثناء أوقات الذروة، فإنه يتم تحرير المخالفة اللازمة بحقها، وتوقيع الإجراءات القانونية المتبعة.
..
..
جى هم مايهمهم شي المهم يقبظون بيزات التدريب
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]







لازم يدربون المتعلمين على القيادة في الظروف الصعبة وأثناء الكوارث
والمشكلة انه ماسك مسار أقصى اليسار بعد
لازم يلتزمون بالقوانين عشان لا يسببو حوداث مو ناقصين
,,,,,,سبحانك اللهم اني كنت من الظالمين,,,,,,
والله مايهمهم ولاشي حتى المقاسات التدريب كلهاغلط في المرور قياسات ومسافات مختلفه تماما من تدريبها زفت رسبتنا تتقول خلص وبس وبحس انو هي راح تسوق بالمرور وتمتحن الله بيعين
يمكن اللي يسوق المدرب بنفسه او شخص عنده ليسن
وهاي الظاهرة موجودة في الامارات كلها مش براس الخيمة فقط