النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

     

    فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..


    الامارات اليوم


    أفاد مدير منطقة رأس الخيمة الطبية استشاري طب الأطفال الدكتور ياسر النعيمي، لـ «الإمارات اليوم» باكتشاف نحو ‬723 حالة مصابة وأخرى حاملة لأمراض وراثية، أثناء إجراء الكشف لـ ‬14 ألفاً و‬132 مراجعاً في مركز رأس الخيمة الصحي في عيادة الفحص ما قبل الزواج، خلال السنوات الخمس الماضية.
    وأوضح أنه تم فحص نحو ‬10 آلاف و‬372 مواطناً، و‬3760 مقيمياً، وحصل جميع المراجعين في المركز على شهادات طبية، تشرح حالتهم الصـحية، كما تم تطعيم المصابين والحاملين للأمراض بالأدوية اللازمة للعـلاج لضمان عدم ولادة أطـفال مصـابين أو حـاملين للمرض.
    وتفصيلاً قال النعيمي، إن «الكشف الطبي أظهر أن ‬723 شخصاً من مواطنين، ومقيمين في رأس الخيمة حاملون ومصابون بأمراض قد تنتشر وراثياً بين الأبناء، حال تم الزواج بين الطرفين، من دون مواصلة العلاج اللازم من الأمراض التي أصابت الطرفين».
    وأوضح أنه من بين الحالات الإيجابية ستة أشخاص حاملين لمرض الثلاسيميا، و‬133 حالة مصابة بمرض الانيميا المنجلية، و‬80 شخصاً حاملاً لمرض اختلافات الهيموجلوبين، و‬369 شخصاً حاملاً لمرض بيتا ثلاسيميا، وسبعة مصابين بمرض بيتا ثلاسيميا.
    كما تم اكتـشاف ‬25 حالة إصابة بالتـهاب الكبد (ب)، إذ تم تطعيم جميع الحالات، بشكل فوري، وتابع أنه في حال كان أحد الزوجين حاملاً للمرض فإنه يتم تطعيم الطرف الآخر، لتفادي نقل المرض للجنين.
    وأضاف أنه «تم تسجيل نحو ‬95 حالة مصابة بالحصبة الألمانية، وأنه تم تطعيم جميع الحالات، لحمايتهم من نقل المرض للطرف الآخر حال اتمام الزواج، إذ تؤدي الحصبة الالمانية إلى تشوه الجنين إذا اصيبت الأم بالمرض».
    وبين «أنه يوجد فرق بين الشخص المصاب بالمرض، والحامل للمرض، إذ يحتاج المصاب بالمرض للفحص المستمر، وتلقي العلاج اللازم لتفادي تدهور حالته الصحية، فيما يستطيع حامل المرض العيش مع حالته دون أن تتأثر ويمكنه الزواج بشكل طبيعي وانجاب أطفال أصحاء شرط المتابعة الصحية».
    وأشار إلى أنه في حال لم يتم تطعيم الأم ضد الحصبة الألمانية، فإن الطفل معرض للإصابة بتشوهات في القلب، والرأس، والوجه وبقية الجسد، مؤكداً أن «الحالات التي وصلت لعيادة الفحص ما قبل الزواج تم تطعيمها، بناءً على طلبها للحصول على موافقة محكمة رأس الخيمة لإتمام مراسم عقد الزواج».

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

    لا حول ولا قوه الا بالله
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

    الله يشفيهم ويتمم لهم على خير ,,,

  4. #4
    عضو جديد الصورة الرمزية شمعه الليل
    تاريخ التسجيل
    17 - 9 - 2012
    الدولة
    راك
    المشاركات
    71
    معدل تقييم المستوى
    51

    رد: فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

    الله يشفي جميع المرضى

  5. #5
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    14 - 5 - 2009
    الدولة
    دار زايد
    المشاركات
    7,538
    معدل تقييم المستوى
    241

    رد: فحوص ما قبل الزواج تكشف ‬723 مصاباً وحاملاً لأمراض وراثية..

    الله يكفينا شر المرض والوراثة والله يعافيهم يارب

    لوفلوس زين نورث مش مرض ياكافي الشر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •