النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الشهر المقبل .. دوريات شاطئية لتطويق مخالفات رمي النفايات برأس الخيمة

  1. #1
    مدير التغطيات والفعاليات الصورة الرمزية RAKBOY783
    تاريخ التسجيل
    3 - 12 - 2008
    المشاركات
    42,942
    معدل تقييم المستوى
    20

    الشهر المقبل .. دوريات شاطئية لتطويق مخالفات رمي النفايات برأس الخيمة

     

    الشهر المقبل .. دوريات شاطئية لتطويق مخالفات رمي النفايات



    الرؤية

    تعتزم دائرة الأشغال والخدمات العامة في رأس الخيمة إطلاق خدمة «راقب الشواطئ»، وهي عبارة عن دوريات تهدف إلى منع التجاوزات الخاصة بالبيئة البحرية من قبل مرتادي الشواطئ في الإمارة.

    وتطلق الدائرة الخدمة الشهر المقبل، وذلك بعد تزايد الشكاوى الخاصة بإلقاء النفايات على شواطئ رأس الخيمة.

    وأبلغ «الرؤية» المدير العام للدائرة المهندس أحمد الحمادي أن الخدمة الجديدة ستطبق أولاً على الكورنيش الواقع خلف المعهد السعودي، إذ تشهد هذه المنطقة إقبالاً كبيراً من الجمهور وعشاق البحر.

    وأشار إلى أن الخدمة ستعمم تدريجياً على باقي شواطئ الإمارة بهدف الحفاظ على البيئة البحرية من إلقاء النفايات والقمامة عليها.

    وأضاف الحمادي أن إمارة رأس الخيمة تمتلك سواحل ممتدة على الخليج العربي وتتميز بنقاء مياهها وصفائها، لكن لوحظ أخيراً زيادة المخالفات الخاصة برمي القمامة على الرغم من توافر الصناديق في جميع الشواطئ التي يرتادها الجمهور.

    وتابع «تلقينا في الفترة الماضية العديد من الشكاوى الخاصة بتلك الظاهرة، وقررت الدائرة وضع حل جذري للمشكلة بإطلاق دوريات جديدة على غرار (دوريات راقب) والخاصة بشارع الشيخ محمد بن زايد وكورنيش القواسم ما أسهم في تراجع المخالفات البيئة».

    وذكر الحمادي أن الدائرة ستوقع مخالفات فورية على غير الملتزمين برمي النفايات على الشواطئ بمجرد إطلاق الدوريات، مشيراً إلى أن الغرامة ستصل قيمتها إلى 500 درهم.

    ونوه بأن الهدف من هذه الغرامة هو الحد من هذه الظاهرة التي بات لها تأثير سلبي في الشواطئ، خصوصاً مخلفات الأكل والشواء والزجاجات الفارغة التي يلقيها المرتادون على الشواطئ، والتي سرعان ما تجد طريقها إلى المياه.

    وأوضح المدير العام لدائرة الأشغال والخدمات العامة في رأس الخيمة أن الدائرة تدرس أنسب السبل للمراقبة حالياً من حيث بدء عمل المراقب على الكورنيش، مؤكداً أن هناك حملة توعوية لرواد هذه الشواطئ للتنبيه بضرورة الحفاظ على الشواطئ المحلية وخطورة رمي المخلفات والعقوبات المقررة في حال عدم الالتزام.

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الكتووومة
    تاريخ التسجيل
    12 - 5 - 2009
    الدولة
    rak
    المشاركات
    1,962
    معدل تقييم المستوى
    122

    رد: الشهر المقبل .. دوريات شاطئية لتطويق مخالفات رمي النفايات برأس الخيمة

    خطوه جيده وياليت تعم البر مب بس الشاطىء

    "من أمن العقوبة أساء الأدب"
    اذا كنت تصدق كل ما تقرأ.....لا تقرأ

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •