النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حاول رؤية ابنه الوحيد فحوّلت طليقته حياته جحيماً

  1. #1
    مراقب عام المنتدى
    تاريخ التسجيل
    28 - 9 - 2008
    الدولة
    الإمارات-رأس الخيمة- الرمس
    المشاركات
    12,676
    معدل تقييم المستوى
    383

    حاول رؤية ابنه الوحيد فحوّلت طليقته حياته جحيماً

     







    حاول رؤية ابنه الوحيد فحوّلت طليقته حياته جحيماً



    *جريدة البيان:




    أعلن الزوج الشاب أمام زوجته التي تكبره بعشر سنوات عن نيته الزواج من أخرى، تخيل أنها ربما تستوعب رغبته في إنجاب المزيد من الأبناء وهي التي لم تنجب سوى طفل واحد، خاطب نفسه هامساً: حتماً ستستوعب الموقف وتوافق لكنه كان واهماً، فقد أدخل نفسه في حزمة من المشكلات تطورت إلى الطلاق ولم تنته عند الحرمان من رؤية ابنه الوحيد.

    * * *



    تفاصيل


    قبل أن يتزوج الشاب من امرأة جميلة تكبره بعشر سنوت كان لديه شك في أنها تطمع في الحصول على جنسيته وهو الأمر الذي دفعها قبل ذلك إلى الاستماتة للزواج منه، وما إن نالت بغيتها حتى غيرت معاملتها له وأصبحت تهمله ولا تهتم بشؤونه، ومرت السنوات ولم تنجب منه إلا طفلاً واحداً وهو ما دفعه إلى التفكير في الزواج، وفور معرفتها بالأمر ثارت معلنة أنها لن تجعله يرى يوماً واحداً هانئاً بعد أن اتخذ هذا القرار، ورفعت عليه قضية طلاق للضرر حصلت بموجبها على جميع حقوقها المالية إضافة إلى حضانة الصغير وما استتبعه من نفقة وسكن وسيارة وخادمة.


    لم يستسلم الزوج لقرار المحكمة مؤكداً أنه معسر ولا يستطيع تسديد ما قضت به المحكمة من نفقات، واستخرج تقريراً طبياً يوضح أنه من ذوي الإعاقات.



    ورغم أنها طعنت في التقرير مؤكدة أنه طبيعي، إلا أن التقرير الطبي كان لصالحه، كما أنه كان يأتي إلى المحكمة وهو على كرسي متحرك حيث أصيب بمرض منعه من السير على قدميه، وبالتالي فهو معسر ولن يتمكن من دفع النفقات التي قضت بها المحكمة، أما هي فقد قررت أنها لن تمكنه من رؤية ابنه ما دام لا ينفق عليه، وامتنعت عن تنفيذ حكم الرؤية التي قضت به المحكمة.


    * * *



    بلاغ


    وحاول الزوج كثيراً دفع طليقته إلى تمكينه من رؤية ابنه ولكنها كانت ترفض وكانت في كل موعد رؤية تسوق حجة مختلفة حتى لا تنفذ القرار، وفي يوم الحادث شاهدها في سيارتها مع ابنه، فانحرف بسيارته لتعترض طريق سيارتها وأجبرها على التوقف، ثم نزل إليها وحاول فتح السيارة للوصول إلى ابنه والحديث معه ولكنها كانت قد أقفلت الأبواب من الداخل، فأخذ يطرق النافذة بقوة وعنف حتى كسر النافذة.


    فهربت من المكان وتوجهت إلى الشرطة حيث تقدمت ببلاغ ضده متهمة إياه بتعريض حياتها وحياة ابنها للخطر بانحرافه أمام سيارتها بطريقة مفاجئة، إضافة إلى قيامه بكسر نافذة سيارتها وترويعها وابنها. وبعد خروجها من قسم الشرطة توجهت إلى عيادة الطب النفسي حيث عرضت ابنها على الأطباء وطلبت تقريراً بحالته، وكان الصغير يعاني من خوف شديد نتيجة الحادث.


    * * *


    تقارير


    وتحدث الطفل للطبيب النفسي عن الواقعة واصفاً والده بالقسوة، وأعلن أنه لا يحبه ولا يريد أن يراه ويتمنى لو يستطيع قتله، وفي المحكمة الجزائية تمت محاكمته بتهم تعريض حياة طليقته للخطر وإتلاف زجاج سيارتها وعدم الالتزام بقانون السير والمرور إضافة إلى تهمة عرقلة حركة السير، وتقدمت هي كمدعٍ بالحق المدني.


    وحكمت المحكمة الابتدائية بإدانته بجميع التهم المسندة إليه وقضت بتغريمه ألف درهم عن كل من التهمتين الأولى والثانية، وخمسمائة درهم عن كل من التهمتين الثالثة والرابعة، وفي محكمة الاستئناف تم تعديل الحكم إلى معاقبته بغرامة ألف درهم عن التهم الأولى والثالثة والرابعة للارتباط، مع تأييد الحكم بغرامة ألف درهم عن التهمة الثانية وهو الحكم الذي أيدته محكمة النقض مع إحالة الادعاء المدني إلى المحكمة المدنية المختصة.



    وبعد أن أصبح حكم الإدانة الجزائي نهائياً تقدمت بدعوى أمام المحكمة المدنية وطالبت بإلزام طليقها بأن يؤدي لها 150 ألف درهم تعويضاً عن الأضرار الأدبية والمادية التي أصابتها نتيجة الحادث.



    ومن جهته، قدم المدعى عليه فواتير تؤكد قيامه بإصلاح سيارتها في نفس اليوم، وبناء عليه قضت المحكمة الابتدائية بإلزام المدعى عليه بأداء خمسة آلاف درهم تعويضاً أدبياً، وفي محكمة الاستئناف تم تعديل التعويض إلى مبلغ 15 ألف درهم.



    *تنشر "البيان"صباح كل أحد بالتعاون مع دائرة القضاء في أبوظبي قصصا من أروقة المحاكم بهدف نشر التوعية.




  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: حاول رؤية ابنه الوحيد فحوّلت طليقته حياته جحيماً

    الله يعينه والله
    ناس تركض وراء الماده الله المستعان وين الرحمه والالفه بين الزوجين والمحبه والاستقرار ..
    دنياء فانيه والله ماتستاهل كل اللي قاعد يحصل مابين الناس ..
    الله يلم شمل كل زوج مع اسرته بدون مشلكل ...
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •