ماشاء الله
فكره حلوه
الله يوفق اليميع
|
|
الصحة : إصدار تشريع خاص بالتطبيب وتقديم العلاج عن بعد قريبا
البيان
أكد وزير الصحة الإماراتي، عبدالرحمن العويس، أن "الوزارة تقوم حالياً بالعمل على إصدار تشريع خاص بالتطبيب وتقديم العلاج عن بعد باستخدام الأجهزة الذكية، لمواكبة التطورات العالمية المتسارعة وتوفير أفضل طرق الرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين"،.وقال العويس إن "العمل الصحي في الإمارات بات بحاجة إلى إعادة النظر في العديد من الأنظمة والتشريعات لمواكبة التقدم التقني"، منوهاً بأن الوزارة تقوم بالتنسيق مع هيئتي الصحة في أبوظبي ودبي لتعديل التشريعات والقوانين منها العلاج عن طريق الهاتف المتحرك والهواتف الذكية إذ إن القانون الحالي لا يعطي الحق للطبيب لوصف أدوية دون الكشف السريري.
وأضاف العويس أن "الموضوع طرح على المجلس الصحي وهناك تشريع يتم الاعداد له يمكن الأطباء من علاج المرضى عن بعد، باستخدام التقنيات الحديثة التي يمكنها إيصال المعلومات المطلوبة التي تمكن الطبيب من الاطلاع على الفحوص وتحديد المرض وصرف الأدوية".وذكر العويس أن "العلاج عن بعد له شقان إيجابي وسلبي، ويحتاج إلى بعد قانوني، حيث هناك بعض الأمراض تحتاج إلى تواصل مباشر مع المريض"، مشيراً إلى أن "الأولوية لدينا هي صحة المريض، والعمل على توفير الخدمات الصحية له بسهولة ويسر وبجودة عالية في الوقت ذاته".
ماشاء الله
فكره حلوه
الله يوفق اليميع
نعم اكيد هناك عوائق سلبيه للكشف عن بعد وخاصه امراض مزمنه وامراض تحتاج الى فحص سريريا للمريض عن طريق الطبيب وهذا الشيء يصعب على المريض والطبيب تشخيص المرض بدقة ..
التعديل الأخير تم بواسطة الأميرة الحسناء ; 20 - 10 - 2014 الساعة 09:44 AM
لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..