النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: العاصفة الرملية تترك ازدحامات وطوابير طويلة أمام محطات غسيل السيارات في أبوظبي والشارقة

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    العاصفة الرملية تترك ازدحامات وطوابير طويلة أمام محطات غسيل السيارات في أبوظبي والشارقة

     

    العاصفة الرملية تترك ازدحامات وطوابير طويلة أمام محطات غسيل السيارات في أبوظبي والشارقة



    الخليج - أبوظبي- مجدي زهرالدين، الشارقة - عصام همام:

    شهدت محطات غسيل السيارات في أبوظبي ازدحاماً وإقبالاً كبيرين بعد العاصفة الرملية والتقلبات المناخية والرياح الرملية التي شهدتها مناطق الدولة، التي رافقها هبوب رياح رملية مثيرة للأتربة، حيث تزايدت أعداد المركبات وامتدت طوابير المركبات امام محطات الغسيل لمسافات طويلة .

    شكّل الازدحام على أبواب المحطات مشكلة مرورية أعاقت حركة السير في بعض الشوارع المجاورة لمحطات غسيل السيارات في منطقة المصفح وبعض الشوارع الرئيسية داخل مدينة أبوظبي .
    واستمرت طوابير المركبات بالتدفق أمام محطات الغسيل حتى وقت متأخر مساء أمس الأول وطوال يوم أمس، فيما تراوحت تكلفة الغسيل اليدوي للسيارات الصغيرة 30 درهماً، وأسعار الغسيل لسيارات الدفع الرباعي 50 درهماً .

    وأكد أصف جلال الدين أحد العاملين في محطات "أدنوك" لغسيل السيارات، أن محطة الغسيل التي يعمل بها تشهد إقبالاً كبيراً على غسيل السيارات، حيث إنها تبدأ منذ الصباح الباكر إلى آخر المساء، وهناك ازدحام كثيف، موضحاً أن السيارة الواحدة تستغرق عملية غسلها في مراكز الغسيل الآلية 10 دقائق، إلا أن الازدحام والإقبال الكبير يدفع العديد من سائقي السيارات إلى الانتظار ساعات طويلة .
    وأشار إلى أن عدد السيارات الذي دخل المحطة تراوح ما بين 100 إلى 150 سيارة خلال اليومين الماضيين بعد العاصفة، موضحاً أن في الأيام العادية تستقبل محطات غسيل السيارات من 50 إلى 70 سيارة يومياً .
    فيما شهدت مغاسل السيارات في الشارقة يوم أمس ازدحاما شديداً من قبل أصحاب السيارات لغسل سياراتهم بعد موجة الغبار التي ضربت الإمارة أمس وأدت إلى تراكم الأتربة على المركبات، وأدى الإقبال الكبير على غسل المركبات إلى استغلال بعض أصحاب المغاسل الخاصة الظرف الطارئ وقام بعضهم برفع أسعار الغسل على غير المعتاد، كما كثرت الإكراميات للعمال الذين يقومون بعملية الغسل والتنظيف حتى وصلت قيمة غسل السيارة بالإكراميات إلى 60 درهماً، مقابل 35 درهماً في الظروف العادية أي أن الزيادة قاربت نسبتها المئة في المئة .
    "الخليج" قامت بجولة على عدد من المغاسل في الشارقة والتقت مع بعض مديريها، وروادها ورصدنا خلال الجولة ازدحاماً كبيراً، حيثُ يوجد أكثر من 30 سيارة أمام كل مغسلة .
    وقال عبد الرحمن مصطفى مدير إحدى المغاسل إن الازدحام أمر طبيعي بعد أي عاصفة ترابية لأن أصحاب المركبات يخشون غسل سياراتهم بسكب الماء عليها ومسحها بطريقتهم الخاصة وبشكل صحيح .
    وقال عبد الرحمن بوبكر صاحب مغسلة إن رفع قيمة غسل السيارة أمر ضروري حيث تستهلك السيارة كمية كبيرة من المنظفات وكميات مضاعفة من المياه لتنظيف السيارة من الأتربة التي تحملها في الداخل والخارج بطريقة صحيحة، ولاشك في أن أصحاب المركبات يتجاوبون معنا ويقدرون ما يتكبده العامل من عناء لتنظيف السيارة بعد العاصفة، وبعضهم يقوم بمنح العامل إكرامية تشجيعاً وتقديراً له .
    ويقول حسام السيد صاحب سيارة إنه توجه في الصباح إلى إحدى محطات البترول لغسل سيارته ولكنه وجد ازدحاماً شديداً وانتظر لمدة ساعة ولكنه لم يتمكن من غسلها فانصرف من المحطة متوجهاً إلى منزله وتوجه لأحد العمال الآسيويين لغسل السيارة بـ 15 درهماً .

    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 4 - 4 - 2015 الساعة 10:53 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •