الحمدالله على سلامتهم
الله يكفينا شر الحرائق
|
|
نجاة 4 أطفال ووالدتهم وخادمة من حريق برأس الخيمة
الخليج - رأس الخيمة عدنان عكاشة:
نجت أسرة مكونة من 4 أطفال ووالدهم، إضافة إلى الخادمة، من حريق اندلع في منزلهم بمنطقة الظيت في مدينة رأس الخيمة، مساء الأربعاء الماضي، حينما كانت والدة الأطفال تعدّ وجبة العشاء للأسرة.
في التفاصيل أن الأطفال الأربعة قد أبلغوا والدتهم التي كانت داخل المطبخ باندلاع الحريق في الصالة، ووفقاً لمصادر خاصة، فقد أسهمت يقظة الأطفال الصغار ابنتان وولدان تراوح أعمارهم بين 4 و12 عاماً، في إنقاذ الأسرة بالكامل من «كارثة»، من خلال انتباههم للشرارة الأولى للحريق التي انطلقت من جهاز التكييف، حينما كانوا بمفردهم في صالة المنزل، حيث لعبت الأم دوراً كبيراً ومكملاً لإنقاذ المنزل من اتساع رقعة الحريق، حيث سارعت إلى فصل التيار الكهربائي.
وقال سعيد سالم المزروعي، رب الأسرة، الذي كان خارج المنزل لحظة وقوع الحادث: إن الحريق بدأ ب«مكيّف» الصالة، حيث كان أبناؤه الأربعة داخلها، ثم امتدت النيران إلى بقية مكونات الصالة، لتأتي عليها بالكامل بشكل تدريجي، بجانب احتراق «الردهة» المؤدية إلى غرف النوم، ثم امتداد «الدخان» إلى غرفتي نوم أبنائه، بعد أن نبّه الصغار والدتهم إلى وقوع الحريق، حيث اصطحبتهم لمغادرة الصالة والمنزل بصورة جماعية، بصحبة الخادمة، ليكتب الله لهم جميعاً النجاة من «الحريق»، مؤكداً عدم وقوع أي إصابات بين أفراد أسرته، بفضل العناية الإلهية.
واقتصرت خسائر الأسرة الإماراتية على الجانب المادي، إثر احتراق الصالة ومكوناتها من قطع الأثاث والأجهزة الكهربائية، بجانب امتداد «الدخان» إلى حجرتي نوم الأطفال، وسلمت من الحريق حجرة النوم الرئيسية في المنزل وغرفة الخادمة والمطبخ والمجلس، نظراً لإغلاق أبوابها قبل اندلاع النيران، وقدّر المزروعي قيمة خسائره المادية بنحو 70 ألف درهم.
وأوضح صاحب المنزل ووالد الصغار، أنه بادر إلى إبلاغ إدارة الدفاع المدني في رأس الخيمة بوقوع حادث الحريق في منزله، بعد أن اتصلت به زوجته لتبلغه بالحادث، فيما انطلقت مركبات الإطفاء والإنقاذ صوب المنزل المنكوب، الذي وصلته سريعاً، ونجح «رجال الإطفاء» في إخماد الحريق بالكامل، ومنع امتداده إلى بقية حجرات المنزل.

الحمدالله على سلامتهم
الله يكفينا شر الحرائق
..♡
الحمد الله على سلامتهم ومايشوفون شر باذن الله ..
اتمنى السعادة للجميع..
الأميرة الحسناء ..
لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..