زار القرية التراثية واطلع على سير الإجراءات التنظيمية
محمد بن كايد:"عوافي" مهرجان "صديق للأسرة"



مهرجان عوافي يواصل إسعاد "الناس" وتثقيفهم
رأس الخيمة / الرمس.نت

أكد الشيخ محمد بن كايد القاسمي، رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان عوافي برأس الخيمة، أن مهرجان عوافي في الإمارة، في دورته الحالية، الثالثة عشرة، يواصل أداء رسالته، التي يحملها منذ نسخته الأولى، وهي تقضي بإسعاد الناس وإدخال البهجة إلى قلوبهم، بمختلف شرائحهم الاجتماعية والعمرية، وتثقيفهم وتعزيز منسوب الوعي لديهم تجاه القضايا الوطنية والمجتمعية والصحية وسواها.

جاء ذلك، خلال زيارة نفذها لموقع المهرجان، في منطقة عوافي الطبيعية السياحية في رأس الخيمة، على بعد حوالي 8 كيلومترات جنوب مدينة رأس الخيمة، رافقه خلالها أحمدعبيدالطنيجي،نائبمديرعامدائرةالتنميةالاقتصاديةفيرأسالخيمة،المشرفالعامعلىالدورةالثالثةعشرةمنمهرجانعوافيفيالإمارة،وأعضاء اللجنة العليا المنظمة للنسخة الجديدة من المهرجان ورؤساء اللجان الفرعية المنبثقة عنها.

شملت الزيارة القرية التراثية في مهرجان عوافي، السياحي التراثي الترفيهي الشامل، وهي تشكل، بحسب المنظمين للمهرجان السنوي، "القلب النابض، ل"عوافي"، وتكاد تستأثر بنصيب الأسد من فعاليات المهرجان وزواره، من مختلف الأعمار والجنسيات، بجانب زيارة حديقة العائلات وعدد من مرافق المهرجان والمنطقة الأخرى.



وأشار الشيخ محمد بن كايد إلى أن رصد اللجنة العليا المنظمة ومتابعتها الميدانية في موقع المهرجان تؤكد نجاحه المتجدد، من عام إلى آخر، في الوصول إلى "الأسرة"، وهي هدف رئيسي له، وضعته اللجنة المنظمة نصب عينيها، وخصصت لها العديد من الفعاليات الموجهة إليها، بمختلف أفرادها، ليكون بحق مهرجانا "صديقا للأسرة".

واطلع القاسمي، خلال زيارته لموقع المهرجان وحضوره لعدد من فعالياته، على سير الإجراءات التنظيمية، واطمأن إلى الخدمات المقدمة لجمهوره، القادمين من مختلف إمارات الدولة ومن عدد من دول مجلس التعاون الخليجي، وعاين المرافق العامة، التي تحتضن فعاليات "عوافي 13"، المتواصل حتى الثامن من يناير/ كانون الثاني المقبل، وتستقبل جمهوره وضيوفه، مطالبا أعضاء اللجنة العليا المنظمة واللجان الفرعية المنبثقة عنها وكافة العاملين تحت مظلة المهرجان بمضاعفة جهودهم في سبيل نجاح المهرجان الأول والأكبر في رأس الخيمة، وتميزه وراحة وسعادة رواده وجمهوره.